Petitchef

Risotto de remolacha al lambrusco rosso

Plato
1 porciones
20 min
50 min
Fácil
1275 Kcal

Ingredientes

1

Preparación

  • Empezamos dejando el vino con las pasas a macerar. Lo calentamos en un cazo y lo llevamos a ebullición. Lo dejamos hirviendo 2 minutos y reservamos caliente. picamos el ajo en láminas y la cebolla muy fina, lo ponemos en una cazuela ancha y baja con un chorro de aceite y rehogamos a fuego medio.
  • Cuando la cebolla esté transparente, añadimos el tomillo y mezclamos bien. Añadimos la sal al vino rosso y pimienta, mezclamos e incorporamos el arroz. Lo sofreímos, y cuando veamos que ya está transparente y empapado del aceite, vamos añadiendo caldo, que tendrá que estar caliente, y mantequilla.
  • Lo vamos moviendo y cocinando, y añadiendo más caldo y más mantequilla a medida que lo va consumiendo. Mas o menos a mitad de cocción será cuando incorporemos el vino con las pasas y las remolachas, estas cortadas en cuadritos pequeños. Cocinamos y vamos añadiendo mas mantequilla y caldo hasta que esté en su punto.
  • El proceso suele llevar mas o menos 30 minutos, y tiene que quedar caldoso. Y hay que cocinarlo a fuego medio, muy importante para que quede en su punto. Al final espolvoreamos el eneldo y más pimienta. Mezclamos, dejamos reposar dos minutos y servimos. En el plato, le ponemos un poco de cebollino picado, para decorar.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 1275Kcal
  • Carbohidratos: 171.4g
  • Grasa total: 20g
  • Grasa sat.: 11.7g
  • Proteínas: 24.7g
  • Fibras: 17.4g
  • Azúcar: 62.8g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 47
Información nutricional para 1 porción (1254g)
Sin huevo


Fotos

Risotto de remolacha al lambrusco rosso
Risotto de remolacha al lambrusco rosso - foto 2

Preguntas:






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