Rollo de carne rellena

Para la elaboración de esta receta tendremos que buscar un recipiente grande para poder manipular bien el rollo de carne o bien hacerlos más pequeños para que así sea más fácil de girarlo y se pueda cocinar por todos sus lados. Son muchos ingredientes pero veréis que la preparación previa no tiene complicaciones. Vamos a empezar:
Ingredientes
Preparación
- Mezclamos las tres clases de carne con la miga de pan mojada en leche y bien escurrida, adobamos con la sal, el ajo y perejil machacados. Le unimos la cebolla picada muy pequeñita y rectificamos de sal.
- Añadimos las cuatro cucharadas de pan rallado. Mezclamos todo bien para que quede homogéneo
- Extendemos la carne un poco y alineamos con las zanahorias y las aceitunas
- Enrollamos la carne apretando un poco para que quede bien prensada.
- Introducimos por ambos lados el huevo entero (previamente cocido), ocultándo bien entre la carne.
- Ponemos abundante aceite en un caldero y doramos la carne por todos lados y así quede bien sellada. Una vez toda dorada se deja enfriar un poco y se envuelve en lochas de jamón serrano (o bacón). Reservamos.
- En una sartén ponemos a dorar la mantequilla, le añadimos el tomate triturado con un poco de perejil. Salpimentamos ligeramente y añadimos el agua tibia. Dejamos cocer a fuego lento, con el caldero tapado, durante unos 40 minutos. Añadimos el vino y dejamos cocer 10 minutos más.
- Una vez frío se parte en lonchas y se sirve con la salsa resultante de la cocción. Emplatamos y servimos. ¡Buen provecho!
Nutrición
- Carbohidratos: 12.7g
- Grasa total: 27.7g
- Grasa sat.: 11.3g
- Proteínas: 40.7g
- Fibras: 1.8g
- Azúcar: 2g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 14
Preguntas
Como enrollamos la carne sin tener nada que lo sustente, ya que todo es carne picada?? Gracias
Hola, la miga de pan mojada en leche y luego escurrida va a ayudar a ligar el conjunto.Te puedes ayudar de papel film de cocina para hacer el rollo. Prensa bien la carne para que quede "pegada" y no se deshaga.
Se me antoja muchísimo! Pero No esta claro cómo terminarlo Se hornea ?
Primero lo marcamos en sartén y luego lo guisamos como se indica en el paso 7
No entiendo bien, si el rollo de carne se pone en la salsa de tomate o se deja así y la salsa se hace sola y después se añade ?? gracias
Digamos que este rollo de carne se hace en dos veces. La primera será en una sartén, lo vamos a marccar, digamos que lo vamos a dorar. La segunda cocción será como un guiso. Pondremos el tomate y el resto de ingredientes indicados en el paso 7 y dejamos que se vaya guisando unos 40 minutos. El líquido irá reduciéndose mientras la carne se cocina.
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Comentarios
Esta preparaciòn yo la he Hecho y es espectacular ; se acompaña cor arroz blanco y tajadas de platano , buen provecho
No esta bien esplicado ¿donde metemos tanto picado eso de caldero suena muy mal?
Esta receta me recuerda mi niñez; y sin querer la encontré. Gracias. Pronto la estaremos elaborando
En ningún momento aclara la receta qué se hace con la carne una vez dorada y "reservada". Cuándo se cocina? A partir de reservarla en la receta sólo aparece de nuevo para servirla. Magia?

No poneis como enrollarlo y el final no está claro como se cuece. Deduzco q el agua con el sofrito de tomate se mezcla y se echa al rollo.
Hola Heidi, hemos revisado la receta y la autora de la misma no ha puesto las fotos del paso a paso. Cosa que ayuda bastante con la elaboración de esta receta en particular. Lo más fácil es que visites directamente su blog ya que nosotros no tenemos derecho a compartir sus fotos. Te dejamos el link de la receta --> http://bit.ly/3a7ler3