Empezaremos pelando y troceando las verduras. Cortaremos las cebolletas en rodajas y las patatas en gajos. Los tomates y los ajos tiernos los dejaremos enteros.
Colocamos la cebolla en el fondo de la bandeja y encima ponemos los muslos salpimentados.
Colocamos las patatas en los huecos que quedan entre los muslos, y repartimos por encima los tomates y los ajos tiernos.
Echamos por encima el perejil y la ñora picada. Si tenéis algún sazonador de pollo también podéis poner un poco.
Tapamos con papel albal y metemos en el horno (previamente encendido a 300ºC)
Mientras tanto, prepararemos el glaseado: Exprimir los limones y poner el zumo en un bol. Añadir el romero y la miel. Yo eché casi un bote entero de miel, vosotros probad hasta que esté a vuestro gusto.
Dejaremos que se haga durante 1 hora. Entonces sacaremos la bandeja para añadir un chorro de vino blanco por encima del pollo. Volveremos a tapar y dejaremos 1-1:30 horas hasta que el pollo esté bien hecho.
Sacar la bandeja y echar una buena cantidad de glaseado por encima de los muslos. Echar un poco más de sal para contrarrestar el dulzor de la miel.
Volver a introducir en el horno hasta que se dore (estad muy pendientes para que no se os queme).
¿Qué es una ñora? Sin entrar en detalles, podríamos decir que, la ñora es un tipo de pimiento redondito, menudo y rojo muy usado en la cocina mediterránea. Cuando ese pimiento está maduro se deja secar al sol y aporta a las recetas un sabor muy agradable.
¿Cómo puedo sustituir la ñora? Si no tienes ñoras al alcance puedes usar carne de pimiento choricero (puedes encontrarlo en unos tarritos que venden en muchos supermercados. Otra alternativa sería añadir un poco de pimentón dulce, mucho mejor si es pimentón de la Vera.
La ñora es un tipo de pimiento redondito, menudo y rojo muy usado en la cocina mediterránea. Cuando ese pimiento está maduro se deja secar al sol y aporta a las recetas un sabor muy agradable.
Comentarios de los miembros:
P
perrosenmexico,
13/06/2023
Muy rica, pero como mi horno no puede dar 300°C lo cociné a menos temperatura y de todas formas estuvo delicioso.
Nos alegra saber que te ha gustado esta receta. Un saludo desde las cocinas de Petitchef! :)