Petitchef

Solomillo de ternera en salsa de piña

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • En una sartén con una cucharada de aceite freír la carne vuelta y vuelta a fuego medio vivo hasta que esté dorada pero cruda por dentro. Retirar y reservar
  • En la misma sartén donde queda el jugo de la carne incorporar el agua, el cognac y la nata y dejar reducir.
  • Añadir la carne, la piña troceada en daditos y un chorrito del jugo de la piña.
    Cocinar a fuego medio 5 minutos, salpimentar y servir.
  • Un buen solomillo de ternera no necesita muchas salsas ni acompañamientos para resaltar su sabor. Hecho a la plancha y en su punto es cuando mejor se aprecia su exquisita textura. Pero para hacer una excepción probad esta salsa... os encantará.


Fotos

Solomillo de ternera en salsa de piña
Solomillo de ternera en salsa de piña - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

24/10/2016

SOY ESTUDIANTE DE ARTE CULINARIO EXCELENTE RECETA Y MUY FACIL

(0) (0) Abuso
01/12/2013

Me gustas

(0) (0) Abuso
23/12/2012

Esta muy bueno y es bastante facil.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Solomillo de cerdo con manzanas y cebollas rojas
Solomillo de cerdo con manzanas y cebollas rojas
4 porciones
1 h 5 m
Medio
3.7 / 5
Receta Milhojas de solomillo
Milhojas de solomillo
4 porciones
20 min
Medio
4.5 / 5
Receta Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
6 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Ternera strogonoff casero
Ternera strogonoff casero
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Estofado de ternera senegalés: mafé
Estofado de ternera senegalés: mafé
4 porciones
2 h 25 m
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera ¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar? En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito

Los últimos artículos

El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares! Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto