Petitchef

Solomillo con hojaldre y cebolla caramelizada

Solomillo sobre cama de hojaldre y cebolla caramelizada

Plato
4 porciones
1 hora
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Preparación del hojaldre:

    Precalentar el horno a 200º.
    Extendemos la lámina pinchamos para evitar que la masa suba y cortamos 4 círculos de unos 10 cm de diámetro. Cortamos unas tiras de 1cm de ancho las humedecemos un poco y las vamos poniendo alrededor del círculo en el extremo unas 4 tiras.
    Horneamos durante 12 o 15 minutos a 200º.
  • Preparación cebolla caramelizada en thermomix:

    En el vaso de la thermomix ponemos la cebolla cortada a cuartos y troceamos 6 segundos, velocidad 4.
    Bajamos los restos de las paredes hacia el interior de las cuchillas, ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos el aceite y la mantequilla, programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

    Por último añadimos el caramelo liquido y la sal y programamos 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
  • Preparación cebolla método tradicional:

    Picamos la cebolla, que quede pequeña.
    En un cazo, ponemos la mantequilla y el aceite, añadimos la cebolla y dejamos pochar a fuego bajo, que quede tierna y transparente, añadimos el caramelo, la sal y la pimienta y dejamos caramelizar unos minutos.
  • Preparación del solomillo:

    Ponemos la plancha a calentar y marcamos los solomillos.
    En la bandeja del horno ponemos una hoja de papel de horno y colocamos encima los solomillos con una rodaja de queso de cabra, gratinamos unos minutos al horno.
  • Montaje:

    Rellenamos el hojaldre con unas cucharaditas de cebolla carameliza y colocamos los solomillos encima.
    Servimos con una combinación de brotes.


Preguntas:

La receta tiene muy buena pinta y me gustaría hacerla el domingo pero lo de las tiras de hojaldre no me queda muy claro, tiene que quedar el hojaldre como un volaban?

Responder:

Si más o menos, las tiras es para hacer un poco de pared, para ocultar un poco la cebolla.




Comentarios de los miembros (42):

helensamar0505, 09/12/2022

Buahhhhh lo mejor de lo mejor , buenísimo y si le pones encima del queso un poco de mermelada de tomate, ya te puedes morir del contraste de sabores!!!! Volveré a repetirla , eso seguro!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu mensaje, nos alegra mucho saber que te gustan las recetas que se comparten en la web. Un saludo de parte del equipo de Petitchef.

29/02/2016

Repetiré, gracias!! Yo hice cebolla caramelizada light al microondas y está rico tb...Uhmmmmm

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
14/02/2014

MUY RICA, QUE BUENO QUE NOS ENSEÑEN

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
liliana_m2021_1_2_3_4_5_6
liliana_m2021_1_2_3_4_5_6, 13/02/2023

Y si no tienes termomix????

(0) (0) Abuso
20/02/2017

Molt bo, però sense sucre, per que tota la família pugui menjar ,,,,,,,

(0) (0) Abuso
lurdesret, 14/02/2017

Para sustituir el caramelo liquido por azucar, que proporcion es?

(0) (0) Abuso
toñi pintita
toñi pintita, 16/02/2016

Parece un plato de lujo, lo hare enseguida !!!

(0) (0) Abuso
Isahernandez, 14/02/2016

No lo he hecho, pero tiene que estar buenísimo

(0) (0) Abuso
LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 12/02/2016

Me gusta. Lo haré

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Neletta, 05/01/2016

Genial para resaltar un dia de fiesta especial

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