Petitchef

Sopa de Maní

Nutritivo y delicioso plato típico boliviano ideal para días fríos

Plato
4 porciones
1 hora
1 hora
Fácil

Ingredientes

4

Materiales

  • Licuadora
  • Olla honda
  • Sarten
  • Rallador
  • Tabla
  • Cuchillo
  • Espumadera

Preparación

  • Licuar el maní en 0,5 litro de agua
  • Rallar la verdura y el ajo.
  • En la olla a fuego fuerte, dorar en un chorro de aceite el pollo, la verdura y los condimentos (ajo, laurel, comino, pimienta).
  • Cuando empiece a dorarse, incorporar el maní licuado y el agua restante (1,5 litros). Cocinar a fuego lento una hora.
  • Cortar las papas en tiras delgaditas y freírlas hasta que estén doradas y crocantes.
  • Licuar el tomate con el ají y una pizca de sal.
  • Agregar el fideo a la sopa y hervir 5 minutos.
  • Servir cada porción espolvoreando un puñado de papas sobre cada plato y salsa picante a gusto.


Se puede congelar
Conservar en frigorífico
V Viviane_v2019

Preguntas:

Que es el maní?

Responder:

Cacahuate :)






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Sopa de tomate y albahaca
Sopa de tomate y albahaca
6 porciones
1 h 21 m
Fácil
5 / 5
Receta Sopa de col básica y suave
Sopa de col básica y suave
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sopa fría de guisantes rápida
Sopa fría de guisantes rápida
2 porciones
20 min
Fácil
3.9 / 5

Artículos relacionados

Gastronomia madrilena: comer y beber Gastronomia madrilena: comer y beber Estas son las las sopas más famosas, deliciosas y reconfortantes del mundo Estas son las las sopas más famosas, deliciosas y reconfortantes del mundo En un lugar de La Mancha... En un lugar de La Mancha...

Los últimos artículos

En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto