Petitchef

Sopa de puerros con patatas y almendras

Plato
5 porciones
15 min
40 min
Medio

Ingredientes

5

Preparación

  • Esta receta que he preparado no se el motivo, pero siempre suelo prepararla cuando se acerca la Semana Santa, o unos días después, pasa lo mismo que con el potaje, los garbanzos con bacalao, las torrijas, hemos echo estos platos, típicos de estas fiestas, y no se por que, el resto del año, no lo volvemos a preparar, parece que no tiene el mismo sabor o no te lo comes con las mismas ganas, bueno a mi por lo menos me pasa, os explico la receta.
    Limpiaremos los puerros y cortamos a rodajas, pelamos las patatas y trocear. Sofreímos las hortalizas en mantequilla caliente, a fuego bajo, durante 10 minutos, con la cacerola tapada, removemos de vez en cuando para que no se no peguen.
  • Incorporamos el caldo, puede ser de verduras, de pollo, lo que tengáis en ese momento, o simplemente agua, sazonamos y dejamos hervir, suavemente durante 30 minutos.
    En una sartén ponemos unas gotas de aceite y doramos las almendras, reservamos.
  • Pasados los 30 minutos el caldo casi se habrá consumido. con la ayuda de un tenedor aplastar muy bien las hortalizas.
  • Añadimos la leche y la nata y lo dejaremos hervir unos minutos. Si no queréis utilizar la nata, añadir mas caldo, colar la sopa, aplastarla con el tenedor, añadir el caldo y el cuarto litro de leche y dejamos, hervir unos minutos, retiramos.
  • Lo servimos y le añadimos las almendras que teníamos reservada, ya sabéis el olor que tiene el puerro y la patata tan rico cuando se están haciendo, y lo pronto que se quedaron vacíos los platos. Espero que os guste, gracias a todos.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sopa con hojaldre de patata y puerro
Sopa con hojaldre de patata y puerro
3 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Sopa de tomate y albahaca
Sopa de tomate y albahaca
6 porciones
1 h 21 m
Fácil
5 / 5
Receta Sopa de cebolla, todo un clásico
Sopa de cebolla, todo un clásico
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Sopa fría de guisantes rápida
Sopa fría de guisantes rápida
2 porciones
20 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Sopa de col básica y suave
Sopa de col básica y suave
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata

Los últimos artículos

El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares! Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto