Pelar y poner en el vaso de la thermomix las manzanas peladas y cortadas en cuartos. Trocear 1 segundo a velocidad 5. Reservar
Mezclar todos los ingredientes del bizcocho dentro del vaso de la thermomix y mezclar 20 segundos a velocidad 5.
Añadimos las pasas y las nueces y mezclamos 10 segundos a velocidad 3
La masa obtenida la vertemos en un molde engrasado y espolvoreado de harina, de esta forma lo desmoldaremos mejor ó bien, poner papel de horno en el molde.
Hay que tener cuidado y no llenar todo el molde, sólo hasta la mitad, si no al poner el caramelo cuando el bizcocho haya subido, puede salirse.
Disponer las manzanas por encima y llevar al horno precalentado a 180º durante 30 minutos.
Cuando queden unos 7-8 minutos para terminar, iremos haciendo el caramelo.
Fundir la mantequilla, añadir el azúcar y mezclar bien hasta conseguir el punto deseado, que no se nos dore demasiado.
A los 30 minutos sacamos el bizcocho y vertemos cucharadas o vamos vertiendo directamente de la sartén el caramelo sobre la masa, cuidado con las quemaduras que el caramelo alcanza mucha temperatura, hornear 15 minutos más y listo.
Gracias!!! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta . Normalmente nosotros también le añadimos un pelín de agua al azúcar cuando hacemos caramelo. Gracias compartir tu experiencia :)
Gracias!!! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta . Normalmente nosotros también le añadimos un pelín de agua al azúcar cuando hacemos caramelo. Gracias compartir tu experiencia :)