Petitchef

Bocaditos de Mazapán Rellenos

Postre
4 porciones
20 min
10 min
Fácil

Ingredientes

4

Para la yema confitada:

Costo estimado: 9.74 (2.44€/porción)

Preparación

  • En un bolw mezclamos la almendra, con el azúcar las dos cucharadas de agua y las claras. Podemos empezar por añadir una tercera parte de las claras, para terminar de echar el resto si es que la masa lo precisa.
  • Vamos mezclando todo el conjunto, hasta que todos los ingredientes queden perfectamente integrados.
  • Si la masa resultante queda muy dura, añadiremos más clara, y si por el contrario está blandita de más, añadimos algo más de azúcar.
  • Dejamos reposar en un recipiente tapado con film, al menos un par de horas antes de utilizarlo. Se conserva perfectamente en la nevera bien tapado.

    Ya tenemos listo el mazapán. Ahora simplemente nos queda darle la forma deseada.
  • En éste caso, me aventuré con unos mazapanes rellenos de yema confitada y de cabello de ángel casero, aunque he de confesar que la crema de yema aunque comestible y sabrosa, no me quedó tan "espesa" como creo que tendría que haber quedado.
  • Para la yema confitada, hacemos un almíbar a punto de hebra con el azúcar y el agua.
  • Aparte batimos las yemas y le vamos añadiendo hilo a hilo el almíbar tibio. Pasamos la mezcla por un colador y ponemos a cocer al baño maría sin dejar de remover y teniendo cuidado que no hierva.
  • Cuando esté bien espesa dejamos que enfríe. Para formar los mazapanes, extendemos sobre una base espolvoreada con azúcar glas, cortamos rectángulos de unos 8-9 por 4 cm, cubrimos con el relleno elegido y cerramos el "paquetito" sellándolo con clara o un poquito de agua.
  • Pintamos por encima con huevo batido y le damos unos minutos de gratinado hasta que estén dorados.

También te puede gustar

YouTube

Bocaditos de calabacín al horno


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bocaditos de merluza al horno
Bocaditos de merluza al horno
6 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Bocaditos de calabacín al horno
Bocaditos de calabacín al horno
2 porciones
40 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Bollitos rellenos de queso fundido y panceta
Bollitos rellenos de queso fundido y panceta
9 porciones
1 h 20 m
Medio
4 / 5
Receta Huevos de pascua rellenos de crema de chocolate y m&m's
Huevos de pascua rellenos de crema de chocolate y m&m's
16 porciones
2 h 13 m
Fácil
5 / 5
Receta Donuts rellenos de nutella, berlinas
Donuts rellenos de nutella, berlinas
12 porciones
2 h 20 m
Medio
4.4 / 5

Artículos relacionados

12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia Huevos rellenos, el aperitivo fácil, rápido y barato que nunca pasa de moda Huevos rellenos, el aperitivo fácil, rápido y barato que nunca pasa de moda ¿Qué hacer con masa de hojaldre? ¿Qué hacer con masa de hojaldre?

Los últimos artículos

El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares! Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto