Petitchef te trae una receta de la mano de los más peques! En este caso, León, un niño de 10 años se anima a enseñaros lo fácil que es hacer unos buñuelos de carnaval! Porque no todos los buñuelos son iguales y como ya conoces los tradicionales, te traemos unos típicos del país vecino, Buñuelos de carnaval franceses! ¿Y cual es la diferencia? pues está en 2 aspectos, 1 la forma y 2 la textura.
En un bol poner todos los ingredientes secos: el azúcar + harina + levadura + azúcar vainillado. Y mezclar
Añadir los huevos y mezclar muy bien, si tienes un robot de cocina, colócale la pala en vez de las varillas.
Incorpora ahora los ingredientes líquidos: mantequilla fundida + leche. Mezclar enérgicamente hasta que la masa se unifique.
Hacer una bola y estirarla en una mesa enharinada con ayuda de un rodillo de aproximadamente entre 1/2 cm ó 1 cm de grosor.
Hacer lineas diagonales de izquierda a derecha
Hacer lineas diagonales en dirección contraria. De derecha a izquierda. De este modo se crearán los rombos.
Freirlos en aceite muy caliente. Cuando se pongan dorados por abajo, darle la vuelta. Cuando este completamente dorado, sacarlo. Suele tardar muy poco esta fase, se inflan muy rápido.
Colocarlos sobre papel de cocina para que absorvan el sobrante de aceite.
Espolvorear azúcar glas por encima y listo! Genial para acompañar el café, té o chocolate caliente. Queda muy esponjoso por dentro.
A ti por escribirnos, confiar y disfrutar de las recetas que compartimos en Petitchef :)