Petitchef

Empanadillas de membrillo

Empanadillas fritas rellenas de dulce de membrillo. Toda una delicia.

Postre
8 porciones
20 min
3 min
Medio

Ingredientes

8

Para la masa:

Para el relleno:

Costo estimado: 5.51 (0.69€/porción)

Preparación

  • Batimos los huevos con el azúcar en un bol grande.
  • Agregamos la leche, el aceite, el zumo de naranja y el anís.
  • Cuando esté todo incorporado vamos añadiendo la harina con la levadura y vamos amasando hasta conseguir una masa blanda que se despegue de las manos.
  • Dejamos reposar la masa dentro del bol tapado con un paño o un film durante unos 30 minutos (Podeis realizar éste proceso con la panificadora, programa masa, y amasais hasta que veáis que la masa se despega de las paredes).

    Llegado ese punto, desconectamos la panificadora y dejamos reposar la masa 30 minutos).
  • Vamos cogiendo porciones de masa, amasamos con un rodillo hasta dejarlas bien planas.

    Rellenamos con una cucharadita de dulce de membrillo y cerramos las mismas, apretando los bordes con un tenedor para que no se salga el relleno.
  • Freimos en abundante aceite a temperatura media, para que se nos hagan bien por dentro y no se quemen por fuera.
  • Sacamos y dejamos enfriar, espolvoreándolas una vez frias con azúcar glass.


Fotos

Empanadillas de membrillo
Empanadillas de membrillo - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

18/11/2013

La masa está de escándalo y a la mitad de la familia le encantó el relleno de membrillo; la otra mitad dijeron que queda demasiado dulzón. De cualquier manera la masa es genial para rosquillas.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
01/09/2013

Muy buenas un poco complcadas para mi lo intentare gracias por compartr

(0) (0) Abuso
03/12/2012

Tiene una pinta estupenda lo are para éste fin de semana porque tengo mucho dulce de membrillo. Gracias por la receta

(0) (0) Abuso
03/12/2012

Las probare tengo membrillocasero

(0) (0) Abuso
03/12/2012

Originales

(0) (0) Abuso
02/12/2012

Me encantan las voy a prbar por sopuesto

(0) (0) Abuso
02/12/2012

Deliciosas yo as hice con crema pastelera y membrillo y simlemente deiciosas

(0) (0) Abuso
02/12/2012

Para agasajar a nuestra familia con esta exquisitez!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
02/12/2012

Tienen una pinta buenisima, yo las rellenare con nutela puesto que a mis hijos no les gusta el membrillo. Aunque alguno caera de membrillo porque a mi me encanta

(0) (0) Abuso
tererecetas
tererecetas, 02/12/2012

Ricas!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Empanadillas de atún con masa casera
Empanadillas de atún con masa casera
4 porciones
1 h 2 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Empanadillas dulces con mermelada
Empanadillas dulces con mermelada
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
3.3 / 5
Receta Pie pops, empanadillas de corazón en palitos
Pie pops, empanadillas de corazón en palitos
6 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Masa de empanadillas
Masa de empanadillas
8 porciones
47 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Crepes suzette, crepes de naranja
Crepes suzette, crepes de naranja
12 porciones
2 h 15 m
Fácil
4.2 / 5

Artículos relacionados

12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún Recetas originales de empanadas Recetas originales de empanadas ¡Las empanadillas que siempre quisiste hacer! ¡Las empanadillas que siempre quisiste hacer!

Los últimos artículos

El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares! Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto