Galletas bicolor de chocolate

Galletas Bicolor de chocolate
Postre
3 porciones
Medio
2 h 16 m
839 Kcal

Deliciosas galletas de dos sabores.

Ingredientes

3
Costo estimado: 1.7 (0.57€/porción)

Preparación

Preparación2 horas
Cocción16 min
  • Tamizar la harina y reservar. Tamizar el cacao y reservar.
    Trabajar la mantequilla ablandada con el azúcar lustre hasta que queden bien integrados.
    Añadir el huevo y mezclar hasta que la masa quede homogénea.
  • Añadir el extracto de vainilla.
    Añadir a la mezcla, la harina a cucharadas y mezclar hasta obtener una bola sin trabajar demasiado la masa.
    Pesar la masa y dividirla en dos porciones iguales.
    A una de las porciones le añadimos el cacao.
    Hacer dos bolas y dejarlas en la nevera 30 minutos.
  • Extender la masa blanca dejándola con 2-3 mm de grosor y dándole forma rectangular (21x15cm). Como referencia podemos coger una hoja DIN4 doblada por la mitad y ponerla encima de la masa estirada para recortar y formar un rectángulo perfecto.

    Extender también la masa de chocolate a 2-3 mm de grosor y recortarla de forma rectangular (20'5x14'5cm).

    Poner el rectángulo de cacao sobre el de vainilla a lo largo y enrollar sin dejar espacios entre ambas masas formando una especie de rulo.
  • Cortar enseguida el rulo en rodajas de unos 2-3 mm de grosor (si la masa estuviera demasiado blanda tras la manipulación la dejaremos unos minutos en la nevera para poder hacer un corte más perfecto).

    Hornear las galletas a 180º unos 15-17 minutos hasta que adquiera una ligera coloración.
    Dejarlas unos minutos en una rejilla para que se enfríen. Y ya estarán listas!!

    * Con estas cantidades salen unas 40 galletas.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 839Kcal
  • Carbohidratos: 110.8g
  • Grasa total: 37.2g
  • Grasa sat.: 23.7g
  • Proteínas: 12.6g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 53.7g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 37
Información nutricional para 1 porción (197g)
Vegetariano
xocoXoco

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2
RINMAMARTINEZ, 03/10/2021

Yo las hice con azucar moreno.
Tambien quedan muy buenas.
Gracias por la receta.

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por disfrutarlas :) Por cierto, estupenda idea la de usar azúcar moreno.

11/03/2018

Estan ricisimas mmmmmm se merecen 5 super estrellas

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
remely25, 10/03/2016

Gracias por estas galletas bicolor, siempre he querido prepararlas. Gracias

(0) (0) abuso
09/08/2014

Muy buenas!!!!!!!!!

(0) (0) abuso
16/11/2013

Salen muy buenas y originales

(0) (0) abuso
24/12/2012

Me encantó

(0) (0) abuso
03/12/2012

Espero q me queden igual y de sabor bueno. Gracias por la receta.

(0) (0) abuso
24/10/2012

Las voy hacer

(1) (0) abuso
05/08/2012

Muy buena

(1) (0) abuso
04/08/2012

GRACIAS!!!!!! originales y riquisimas

(1) (0) abuso
  • página 1 / 2