Galletas bicolor de chocolate

Deliciosas galletas de dos sabores.
Ingredientes
3
Costo estimado: 1.7Euros€ (0.57€/porción)
Preparación
Preparación2 horas
Cocción16 min
- Tamizar la harina y reservar. Tamizar el cacao y reservar.
Trabajar la mantequilla ablandada con el azúcar lustre hasta que queden bien integrados.
Añadir el huevo y mezclar hasta que la masa quede homogénea. - Añadir el extracto de vainilla.
Añadir a la mezcla, la harina a cucharadas y mezclar hasta obtener una bola sin trabajar demasiado la masa.
Pesar la masa y dividirla en dos porciones iguales.
A una de las porciones le añadimos el cacao.
Hacer dos bolas y dejarlas en la nevera 30 minutos. - Extender la masa blanca dejándola con 2-3 mm de grosor y dándole forma rectangular (21x15cm). Como referencia podemos coger una hoja DIN4 doblada por la mitad y ponerla encima de la masa estirada para recortar y formar un rectángulo perfecto.
Extender también la masa de chocolate a 2-3 mm de grosor y recortarla de forma rectangular (20'5x14'5cm).
Poner el rectángulo de cacao sobre el de vainilla a lo largo y enrollar sin dejar espacios entre ambas masas formando una especie de rulo. - Cortar enseguida el rulo en rodajas de unos 2-3 mm de grosor (si la masa estuviera demasiado blanda tras la manipulación la dejaremos unos minutos en la nevera para poder hacer un corte más perfecto).
Hornear las galletas a 180º unos 15-17 minutos hasta que adquiera una ligera coloración.
Dejarlas unos minutos en una rejilla para que se enfríen. Y ya estarán listas!!
* Con estas cantidades salen unas 40 galletas.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 839Kcal
- Carbohidratos: 110.8g
- Grasa total: 37.2g
- Grasa sat.: 23.7g
- Proteínas: 12.6g
- Fibras: 3.9g
- Azúcar: 53.7g
- ProPoints: 23
- SmartPoints: 37
Información nutricional para 1 porción (197g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
R
RINMAMARTINEZ,
03/10/2021
Yo las hice con azucar moreno.
Tambien quedan muy buenas.
Gracias por la receta.
yo cociné esta receta
R
remely25,
10/03/2016
Gracias por estas galletas bicolor, siempre he querido prepararlas. Gracias
Gracias a ti por disfrutarlas :) Por cierto, estupenda idea la de usar azúcar moreno.