Cortar la parte de arriba del limón y sacar el zumo sin dañar el limón (ya que será nuestro recipiente) Ayúdate de un tenedor para hacerlo. Luego, con una cuchara, sacar la pulpa. Refrigerar.
Poner a hervir el agua + azúcar normal. Añadir justo después el zumo de limón y congelar durante 3 horas.
Montar las claras* a punto de nieve + el azúcar glas. * Si no quieres usar huevo crudo, elabora un merengue italiano o suizo.
Sacar la preparación que congelamos. Añadir nuestro merengue o claras montadas. Mezclar delicadamente con una espátula.
Congelar durante 30 min. Luego sacar y mezclar delicadamente. No te preocupes si hay líquido en el fondo, al final todo se homogeneizará. Repetir esta operación 1 ó 2 veces más.
Rellenar los limones. Congelar 30 min antes de servir.
* Si no quieres usar huevo crudo, elabora un merengue italiano o suizo. * La cantidad te sale para rellenar 6 limones. Nosotros, sólo hemos rellenado 2 (los de la foto) , pero sobra para rellenar 4 más.
Comentarios de los miembros:
Super rico