Pon un cazo grande con agua a fuego mediano. Mezcla claras, azúcar y cremor tártaro en otro cazo que encaje en el anterior.
Es para disolver el azúcar antes de montar las claras. Poner el cazo en el agua caliente y remover continuamente durante unos tres minutos o hasta que el azúcar se haya disuelto.
Se comprueba con los dedos, si no se nota el azúcar al tacto, ya está.Batir las claras hasta obtener un merengue firme.
Según la receta original, 10 min. A mí me bastaron 5. Al final, añadir el licor de avellana. Añadir el cacao con movimientos envolventes, con cuidado de que no bajen las claras.
Disponer los merengues con una cucharita sobre bandejas de horno cubiertas de papel de hornear o láminas de silicona.Cuécelos, más bien, sécalos a 105ºC durante 2 a 3 horas.
El cremor tártaro aportará estructura al merengue pero si no tuvieras no es un problema puedes sustituirlo por unas gotitas de limón. Para que os hagáis una idea de la cantidad, se suele echar 3 gotitas de limón por cada medio litro de clara.
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Comentarios de los miembros:
23/10/2016
Muy interesante, muy buena información sobre los merengues
Comentarios de los miembros:
Muy interesante, muy buena información sobre los merengues
COMO HAGO PARA CARGAR UN RECETA EN MI LIBRO??