Comenzamos moliendo los especuloos para convertirlos en polvo y poder mezclarlos con la mantequilla tibia. (Si no encontráis especuloos en vuestros supermercados podéis hacerlos vosotros mismos en 15 min -> Aquí tenéis la receta.) Una vez deshechos los especuloos calentamos la mantequilla en el micro durante 10-20 segundos hasta que sea líquida. Luego la vertemos encima del polvo de espéculoos y amasamos con los dedos.
Cuando tengamos la masa compacta procedemos a introducir la masa dentro de un molde circular de unos 7-9 cms. (Yo he utilizado uno de 9 pero podéis usar el tamaño que mejor os convenga).
Recordad meter suficiente masa de especuloos para que no os queden aberturas y os salga la masa de especulo por fuera (la base es como el tapón del molde, si lo hacéis muy fino se romperá y vertirá toda la cheesecake por fuera).
Apretamos bien con la mano o con un compactador e introducimos en el horno precalentado a 160-170ºC durante 6-8 minutos dependiendo del horno.
Una vez cocida la masa dejamos enfriar.
Procedemos a crear la Masa Chesse y para ello mezclamos el queso con el azúcar y batimos a fuerza mínima con la batidora.
Luego añadimos los huevos y seguimos batiendo.Por último añadimos la nata líquida, la esencia de pistacho y el colorante amarillo y azul: Yo he utilizado la esencia de pistacho de Scrapcooking y los colorantes Buttercup Yellow de Wilton mezclado con Royal Blue Icing Color de Wilton.
Mezclamos bien y tendremos una masa verde pistacho.
Cubrimos el/los moldes con papel de horno y papel de aluminio por encima y vertemos la masa en el molde.
Introducimos en el horno a 140 ºC durante 35 minutos, calor por arriba y abajo.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sin retirar el papel que lo cubre. Cuando esté frío procedemos a retirar el papel y emplatarlo.
Una vez emplatado lo dejamos enfriar correctamente durante mínimo 8 horas en el frigorífico y luego procedemos a decorar. Yo lo he hecho con frambuesas y un pequeño botón de nata montada pero, como siempre y con cada una de nuestras recetas, la imaginación aquí juega su papel. Esperamos que se os haga hecho La Boca Chocolate y nos vemos en breve para otra súper receta.
Comentarios de los miembros:
Muy bueno
Me encanta!!!!!!! tiene muy buena pinta, solo tengo una duda que son los especuloos? perdón por la ignorancia....
Muy buenos solo hay que ponerse en practica y a gustar suerte mmmm
Maravilloso!!!!
Interesante y muy vistosa con este colorido!!!
Me encanta el chessecake!!!
¡OH lala !¡que maravilla !