Poner los frutos secos en un frasco, añadir el ron y dejar reposar durante un par de horas o incluso durante toda la noche. Los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
Tamizar la harina con levadura y especias.
Batir la mantequilla ablandada con una varilla eléctrica, añadiendo poco a poco el azúcar hasta que se disuelva. Añadir los huevos uno a uno y batirlo después de cada incorporación.
Agregar la harina con especias, ralladuras de naranja y limón y almendra, removiendo con una cuchara. Al final incorporar los frutos secos poco a poco distribuyendo uniformemente en la masa. Horno a 180º C Molde de 20-22 cm diámetro. Tiempo de cocción: 1 hora – 1 hora y 20 minutos.
Al sacarlo del horno, dejar enfriar durante 10 minutos en el molde, y luego retirarlo con cuidado y dejarlo enfriar sobre una rejilla.
Para conservar (madurar) envuélvelo en papel de hornear y guardarlo en un lugar fresco (yo guardo en la despensa) entre una semana o un mes y medio. Adornar a gusto.