Petitchef

Pastel de navidad de frutos secos.

Un pastel único e inolvidable, lleno de sabor aromático.

Postre
12 porciones
20 min
1 hora
Fácil

Ingredientes

12

Para frutos secos (el peso total de 250 gramos) :

Para especias :

Pizca:

Para glaseado para adornar :

Preparación

  • Poner los frutos secos en un frasco, añadir el ron y dejar reposar durante un par de horas o incluso durante toda la noche.
    Los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
  • Tamizar la harina con levadura y especias.
  • Batir la mantequilla ablandada con una varilla eléctrica, añadiendo poco a poco el azúcar hasta que se disuelva. Añadir los huevos uno a uno y batirlo después de cada incorporación.
  • Agregar la harina con especias, ralladuras de naranja y limón y almendra, removiendo con una cuchara. Al final incorporar los frutos secos poco a poco distribuyendo uniformemente en la masa.
    Horno a 180º C
    Molde de 20-22 cm diámetro.
    Tiempo de cocción: 1 hora – 1 hora y 20 minutos.
  • Al sacarlo del horno, dejar enfriar durante 10 minutos en el molde, y luego retirarlo con cuidado y dejarlo enfriar sobre una rejilla.
  • Para conservar (madurar) envuélvelo en papel de hornear y guardarlo en un lugar fresco (yo guardo en la despensa) entre una semana o un mes y medio.
    Adornar a gusto.

También te puede gustar

YouTube

Pastel de nata gigante


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel de nata gigante
Pastel de nata gigante
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Pastel de batata y coco
Pastel de batata y coco
10 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel de patata
Pastel de patata
7 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pastel mágico o inteligente de vainilla y limón
Pastel mágico o inteligente de vainilla y limón
8 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
9 porciones
10 h 55 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pastel de crumble de frambuesas
Pastel de crumble de frambuesas
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4 / 5

Artículos relacionados

¡Prepara tu propia granola en casa! ¡Prepara tu propia granola en casa! Renos de Navidad- DIY decoración Renos de Navidad- DIY decoración ¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad? ¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Los últimos artículos

En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto