Se pela la piña con un cuchillo de sierra y se cortan las extremidades para que pueda apoyarse.
Se van sacando tiras de la corteza y las incrustaciones más profundas se quitan con la punta del cuchillo.
En una sartén a fuego moderado se funde la mantequilla hasta que deje de chisporrotear , entonces de introduce la piña y se dora sin prisa por todas partes.
Se pone la piña en una bandeja de horno, se limpia la sartén y se echa el azúcar hasta hacer caramelo.
Se hace una hendidura en la piña y se pone la canela y la vainilla. Encender el horno a 200º.
Cuando el caramelo esté listo, se vierte sobre la piña junto con los granos de pimienta.
Abrir de vez en cuando el horno y con una cuchara recoger el caramelo de la bandeja y rociar con él la fruta y añadir el ron.
Transcurridos 35 minutos y con la piña bien impregnada de caramelo y ron retirar del horno. Si es necesario añadir un poco de agua.
Comentarios de los miembros:
Muy rica excelente
La he probado ayer y me ha gustado muchisimo .
Xcvgbhjnklm,ñ´._Ç
Explicate mejor o pon un video caraculo