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Pudin de pan con pasas y vino dulce

Un postre que tiene el sello inglés. Sencillo, económico y con el toque de un buen vino dulce de Jerez.

Postre
6 porciones
20 min
40 min
Fácil
445 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 9.11 (1.52€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Pudin de pan con pasas y vino dulce
    Hidrata las pasas durante unos 10 minutos en el vino dulce de Jerez y un chorro de la leche entera que vamos a emplear.

    En una fuente rectangular apta para hornos ponemos la cucharada de mantequilla y distribuimos bien de manera que quede bien untado.

    Picamos el pan en rebanadas y lo colocamos en la fuente. Mezclamos la leche condensada, la leche entera y la cucharadita de vainilla y vertemos en la fuente para que el pan se empape pero sin trabajar (tocar) el pan.

    Deja que absorba bien mientras sigues con el resto de los ingredientes.
  • En otro recipiente bate los huevos con una pizca de sal y agrega las pasas previamente hidratadas (estarán hinchadas) y el resto del contenido (vino y leche).

    Vierte en la fuente y ahora procede a mezclar suavemente todo haciendo presión ligera hacia el fondo con unas varillas manuales hasta que esté todo integrado pero no homogéneo.

    No tienes que desbaratar completamente el pan.
  • Espolvorea con canela en polvo e introduce en el horno a 180 grados durante 30-40 minutos.

    Chequea que ya está listo introduciendo un palillo y si sale limpio, saca del horno y deja enfriar completamente.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 444Kcal
  • Carbohidratos: 69.3g
  • Grasa total: 9.6g
  • Grasa sat.: 4.6g
  • Proteínas: 14.1g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 23.7g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (181g)
Vegetariano


Fotos

Pudin de pan con pasas y vino dulce
Pudin de pan con pasas y vino dulce - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

18/11/2013

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