Hidrata las pasas durante unos 10 minutos en el vino dulce de Jerez y un chorro de la leche entera que vamos a emplear.
En una fuente rectangular apta para hornos ponemos la cucharada de mantequilla y distribuimos bien de manera que quede bien untado.
Picamos el pan en rebanadas y lo colocamos en la fuente. Mezclamos la leche condensada, la leche entera y la cucharadita de vainilla y vertemos en la fuente para que el pan se empape pero sin trabajar (tocar) el pan.
Deja que absorba bien mientras sigues con el resto de los ingredientes.
En otro recipiente bate los huevos con una pizca de sal y agrega las pasas previamente hidratadas (estarán hinchadas) y el resto del contenido (vino y leche).
Vierte en la fuente y ahora procede a mezclar suavemente todo haciendo presión ligera hacia el fondo con unas varillas manuales hasta que esté todo integrado pero no homogéneo.
No tienes que desbaratar completamente el pan.
Espolvorea con canela en polvo e introduce en el horno a 180 grados durante 30-40 minutos.
Chequea que ya está listo introduciendo un palillo y si sale limpio, saca del horno y deja enfriar completamente.
Comentarios de los miembros:
Very nice