Petitchef

Far bretón, flan con ciruelas pasas

Para nuestros queridos vecinos franceses, y en particular los bretones, tenemos una receta en su honor! :) Se llama Far bretón, pero para entendernos, viene a ser como un flan denso con ciruelas pasas. Perfecto para acompañar de mermelada, nata montada, caramelo o azúcar glas.

Postre
8 porciones
15 min
50 min
Fácil
429 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

8
Costo estimado: 5.4 (0.68€/porción)

Materiales

  • - bol
  • - varillas
  • - molde 25 cm diámetro aprox.

Preparación

  • Paso 1 - Far bretón, flan con ciruelas pasas
    Mezclar la harina + azúcar + azúcar vainillado.
  • Paso 2 - Far bretón, flan con ciruelas pasas
    Añadir los huevos y mezclar bien. Luego, incorporar la mantequilla fundida.
  • Paso 3 - Far bretón, flan con ciruelas pasas
    Añadir la leche mezclando. Por último, incorporar las ciruelas pasas.
  • Paso 4 - Far bretón, flan con ciruelas pasas
    Verter en un molde previamente engrasado (preferiblemente de mantequilla)
  • Paso 5 - Far bretón, flan con ciruelas pasas
    Hornear 50 minutos a 180°C.
  • Paso 6 - Far bretón, flan con ciruelas pasas
    Y listo!

Consejos y trucos:

Receta tradicional: Principalmente, esta receta se hacía natural sin fruta. Todo cambió cuando los pesqueros bretones, iban a vender el bacalao a Agen, donde tenían como hábito traerse ciruelas pasas. Estos últimos fueron, por tanto, con el tiempo añadiéndolas a la receta original. Los bretones han optado también por añadir manzanas en lugar de ciruelas.

Ciruelas pasas: un pequeño truco para evitar que caigan en el fondo del flan, es rebozarlas en harina antes de echarlas en la preparación.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 429Kcal
  • Carbohidratos: 73.9g
  • Grasa total: 8.5g
  • Grasa sat.: 3.2g
  • Proteínas: 11.6g
  • Fibras: 4.7g
  • Azúcar: 46.1g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (235g)
Vegetariano


Equipo de cocina

Horno

Fotos

Far bretón, flan con ciruelas pasas
Far bretón, flan con ciruelas pasas - foto 2
Far bretón, flan con ciruelas pasas - foto 3

Preguntas:

Mas que una pregunta es un agradecimiento. Soy bretón viviendo en España. Esta receta, sencilla, es ideal para saborear una de nuestras especialidades. Si tuviese también la receta del Koiugn amann, puede presentarla. Muchas gracias. Kenavo

Responder:

Muchas gracias! :D Nos alegra saber que además de disfrutar de las recetas por su sabor, también por su procedencia! :) Aún no hemos hecho el Koiugn amann, pero es una delicia que tenemos pendiente :) Un saludo del equipo Petitchef!

Buenas tardes La harina debe ser leudante ? Gracias

Responder:

Hola, la harina que utilizamos es harina de todo uso, harina normal.




Comentarios de los miembros:

05/03/2023

Deliciosa!! La cociné con eritritol (el doble que de azúcar) y perfecto

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Es fantástico que el cambio por el eritritol te haya funcionado. Pero te aconsejamos que la próxima vez que hagas las sustitución con eritritol lo hagas por la misma cantidad que de azúcar. Ya sabemos que la repostería es muy precisa y duplicar las cantidades de un solo ingrediente puede arruinarnos el resultado.

marcelino, 05/10/2018

Con un
toque de crema , buenisimo

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
02/12/2016

Muy facil y rico

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
regina, 23/03/2019

Hermosa opcion

(1) (0) Abuso
m_isabel_s2015
m_isabel_s2015, 03/11/2017

Um que pinta más buena tiene

(1) (0) Abuso
04/12/2016

Tiene una pinta !!!!!

(1) (0) Abuso
03/12/2016

Me parecen muchas pasas ! Por lo demás parece buena la receta!

(2) (0) Abuso
02/12/2016

DEBE ESTAR DELICIOSO!! GRACIAS.

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Far breton de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa
Far breton de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa
8 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Codorniz con ciruelas pasas
Codorniz con ciruelas pasas
2 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tajine de cordero y ciruelas pasas
Tajine de cordero y ciruelas pasas
4 porciones
2 h 30 m
Medio
4.3 / 5
Receta Bizcocho de ciruelas y almendras
Bizcocho de ciruelas y almendras
9 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Tartaleta ciruelas mirabel fácil
Tartaleta ciruelas mirabel fácil
8 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Manjar de coco con coulis de ciruelas
Manjar de coco con coulis de ciruelas
10 porciones
2 h 55 m
Fácil
4.3 / 5

Artículos relacionados

La receta de flan de coco más rápida del mundo La receta de flan de coco más rápida del mundo 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes 9 recetas refrescantes de tabule 9 recetas refrescantes de tabule

Los últimos artículos

En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto