Para nuestros queridos vecinos franceses, y en particular los bretones, tenemos una receta en su honor! :) Se llama Far bretón, pero para entendernos, viene a ser como un flan denso con ciruelas pasas. Perfecto para acompañar de mermelada, nata montada, caramelo o azúcar glas.
Receta tradicional: Principalmente, esta receta se hacía natural sin fruta. Todo cambió cuando los pesqueros bretones, iban a vender el bacalao a Agen, donde tenían como hábito traerse ciruelas pasas. Estos últimos fueron, por tanto, con el tiempo añadiéndolas a la receta original. Los bretones han optado también por añadir manzanas en lugar de ciruelas.
Ciruelas pasas: un pequeño truco para evitar que caigan en el fondo del flan, es rebozarlas en harina antes de echarlas en la preparación.
Mas que una pregunta es un agradecimiento. Soy bretón viviendo en España. Esta receta, sencilla, es ideal para saborear una de nuestras especialidades. Si tuviese también la receta del Koiugn amann, puede presentarla.
Muchas gracias. Kenavo
Responder:
Muchas gracias! :D Nos alegra saber que además de disfrutar de las recetas por su sabor, también por su procedencia! :)
Aún no hemos hecho el Koiugn amann, pero es una delicia que tenemos pendiente :)
Un saludo del equipo Petitchef!
Buenas tardes
La harina debe ser leudante ?
Gracias
Responder:
Hola, la harina que utilizamos es harina de todo uso, harina normal.
Comentarios de los miembros:
05/03/2023
Deliciosa!! La cociné con eritritol (el doble que de azúcar) y perfecto
Es fantástico que el cambio por el eritritol te haya funcionado. Pero te aconsejamos que la próxima vez que hagas las sustitución con eritritol lo hagas por la misma cantidad que de azúcar. Ya sabemos que la repostería es muy precisa y duplicar las cantidades de un solo ingrediente puede arruinarnos el resultado.
Es fantástico que el cambio por el eritritol te haya funcionado. Pero te aconsejamos que la próxima vez que hagas las sustitución con eritritol lo hagas por la misma cantidad que de azúcar. Ya sabemos que la repostería es muy precisa y duplicar las cantidades de un solo ingrediente puede arruinarnos el resultado.