Mezclamos el Requesón, las yemas, vaina de vainilla, miel y azúcar. Y batimos con la batidora hasta que quede una crema sin grumos:
He utilizado una lámina de hojaldre del Lidl, y tengo que deciros que es la mejor masa de hojaldre que he encontrado en el mercado. Hasta ahora usaba siempre la de Mercadona. Pero estaba dejando de gustarme como quedaba, no sé si le habrán bajado la calidad al producto... pero no está igual que hace algún tiempo.
Os aconsejo que la probéis, porque seguramente os pasará como a mí, que no querréis otra marca
He utilizado un molde de los de usar y tirar, redondo, he forrado con la lámina de hojaldre y los bordes los he recortado con un cuchillo
Vertemos la masa sobre ella y la aplanamos. Lo metemos al horno 190º unos 30 min. O hasta que al meter un palillo salga limpio.
Quitamos la piel a los higos. Y los partimos de la siguiente forma. Primero por la mitad, cogemos una mitad y la apoyamos sobre la tabla de trabajo, cortamos un gajo. Volvemos a apoyar y cortamos otro. Y así hasta acabar con una mitad, coged la siguiente y seguir el proceso
Vamos colocando los higos sobre la tarta. Cuando lo tengamos todo cubierto le ponemos la cobertura.
Os voy a enseñar otro descubrimiento! También lo encontré en el Lidl, un sobrecito que hace una cobertura para tartas...tremenda!!! Deja un montón de brillo, y evita que se oxide las frutas que utilizamos en tratas. Es muy sencilla de usar, sólo hay que mezclar el sobre con un poco de agua y azúcar, llevar al fuego y mover. En unos pocos minutos tenemos una estupenda cobertura transparente que da un brillo buenísimo a nuestros postres.
Como decíamos, cubrimos los higos con la cobertura. Y metemos al frigo para que coja temperatura.... MADRE MÍA QUE TARTA MÁS RICA!!
Hola, la verdad es que la receta ha sido un desperdicio de ingredientes. La masa queda cruda por abajo, obvio ya que se le pone una masa liquida encima sin prehornearla. La masa no cuaja aunque se deje más tiempo en el horno o se deje enfriar. Y el sabor muy decepcionante ya que el requesón calentado queda con un sabor rancio. Un desastre
Hola. Voy a.hacerla. tiene una.pinta estupenda. Yo también pienso lo mismo de la masa de hojaldre de Lidl. Como es el sobre que dices de Lidl para el brillo de tartas??? Gracias Un saludo
Comentarios de los miembros:
Hola, la verdad es que la receta ha sido un desperdicio de ingredientes. La masa queda cruda por abajo, obvio ya que se le pone una masa liquida encima sin prehornearla. La masa no cuaja aunque se deje más tiempo en el horno o se deje enfriar. Y el sabor muy decepcionante ya que el requesón calentado queda con un sabor rancio. Un desastre
Hola.
Voy a.hacerla. tiene una.pinta estupenda.
Yo también pienso lo mismo de la masa de hojaldre de Lidl.
Como es el sobre que dices de Lidl para el brillo de tartas???
Gracias
Un saludo
Me encanto! Muy Buena receta!
Me parece espectacular y sencilla , la haré mañana mismo!!!
Que excelente yo aproveche los higos de casa y superrrr esta muy buenooooo
Me encanta
La voy a preparar es una exelente combinacion dos ingredientes que me facinan.
Que buena pinta!!