En un viaje a Inglaterra me quedé cautivada por una cheesecake, que por más que rogué y supliqué no conseguí que me dieran la receta. Pero como yo, erre que erre, tenía que volverla a comer, me puse a navegar y después de consultar muchos blogs y recetas, creo que con un poco de aquí y otro de allá, si no me ha salido igual es lo más parecido a lo que mi paladar degustó entonces.
Os dejo la receta para que si no podéis viajar, por lo menos si degustar.
Trituraremos las galletas, bien en un robot de cocina o poniéndolas dentro de una bolsa de plástico y machacándolas con el rodillo. Mezclarlas con la mantequilla hasta conseguir una masa.
Poner la masa en un molde desmontable (18 cm.) aplastándola por la base y los laterales con la ayuda de un vaso y reservar en el frigorífico o en el congelador mientras seguimos preparando.
Batimos el queso con el azúcar y la esencia de vainilla hasta conseguir una crema fina. Añadimos la harina y seguimos batiendo.
Introducimos los huevos, uno a uno, poniendo el segundo cuando esté bien incorporado el primero.
Añadimos la crema agria y seguimos batiendo.
Echar el relleno en el molde de las galletas e introducir en el horno precalentado a 160º durante 60 min. Comprobar que está cuajado moviéndolo un poco y si fuera necesario ponerlo un poco más.
Dejarlo enfriar dentro del horno apagado y con la puerta abierta durante 2h. más o menos.
Enfriarlo totalmente en una rejilla y reposar en nevera durante 8h. A partir de ahí, cuanto más tiempo pasa está mejor.
Comentarios de los miembros (13):
Recetas escritas en forma muy clara, el resultado es de alta calidad felicitaciones
Se ve al complicada después de haberse cocinado, ósea casi hay que prepararla un día antes =(
Excelente recipe
Genial
Muy buena pinta, la haré, pero.... el horno ¿a que temperatura?. Gracias.
QUE ESQUISITEZ!!!
TODAS LAS TARTAS DE QUESO ME GUSTAN, PERO ESTA ME PARECE EXTRAORDINARIA. MERCI!!
Se mira deliciosa
Muy bueno...!!
Riiico
Exquisita