Petitchef

Tarta helada de vainilla, limón y merengue francés

Postre
4 porciones
30 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Debes colocar en un bol y con una cuchara de palo batir las yemas con los huevos enteros, el azúcar y el jugo de limón.
  • Luego añades la mantequilla derretida, pero tibia y pone todo a bañomaría siempre revolviendo hasta que espese. Todo ello demorara un promedio de 8 minutos.
  • La mezcla resultante tomara la forma de mayonesa. Retirar del fuego y añadir la ralladura de limón. Refrigerar por 4 horas.
  • Debes Unir todos los ingredientes de la masa en un bol. Presionar sobre la base y los costados de un molde de bizcochuelo de 24 centímetros de diámetro que sea desmontable.
  • Ahora deberás hornear por 12 minutos hasta que esté la mezcla esté dorada. Deja enfriar y congela por 30 minutos.Debes poner la mitad del helado ablandado sobre la masa de galletas. Luego deberás congelar por 1 hora.
  • Ahora deberás poner la mezcla de limón y volver a congelar por 1 hora. Cubrir con el resto del helado y congelar por dos horas más.Bate las claras a nieve con la pizca de sal hasta que estén montadas a nieve.
  • Posteriormente añade de a poco el azúcar y sigue batiendo hasta que la mezcla esté firme. Esparcir el merengue sobre el postre.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

17/05/2013

Es una de las tartas mas deliciosas que he degustado sobre todo pòr sus ingredientes, lo máximo para el paladar .

(0) (0) Abuso
23/12/2011

Excelente receta, DELICIOSA !

(0) (0) Abuso
06/09/2011

!!! SIMPLEMENTE DELICIOSO !!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
12 porciones
2 h 20 m
Medio
4.8 / 5
Receta Tartaleta de limón y merengue italiano
Tartaleta de limón y merengue italiano
6 porciones
1 h 30 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta sol de vainilla y chocolate
Tarta sol de vainilla y chocolate
8 porciones
1 h 5 m
Medio
4.9 / 5
Receta Tarta de crepes con crema de limón
Tarta de crepes con crema de limón
8 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Tarta de limón fácil
Tarta de limón fácil
8 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Tartaleta vainilla y caramelo con nueces de pecán
Tartaleta vainilla y caramelo con nueces de pecán
10 porciones
3 h 40 m
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

Cómo utilizar la vainilla Cómo utilizar la vainilla Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta? Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta? Tarta de manzana: ¡5 variaciones que aún no has probado! Tarta de manzana: ¡5 variaciones que aún no has probado!

Los últimos artículos

El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares! Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto