El gallo es un tipo de pescado de la familia de los lenguados, que suele vivir acostado sobre fondos arenosos. Es plano y tiene un sabor suave y agradable. Se suele preparar al horno o a la plancha, acompañado de una chorradita de limón o con un poco de salsa mayonesa. Además de a filetes, también se puede preparar en trozos guisados, con un salteado de verduras o con una salsa marinera. Cuando se prepara a la molinera, el gallo se reboza y se presenta con un sofrito de perejil y pan rallado. También funciona muy bien combinado a la cazuela con otros pescados, en especial congrio y rodaballo.
Ingredientes: 500 gr de harina de todo uso (yo, marca gallo, la que no pone nada ni repostería ni fritos) 1 sobre de levadura seca de panadería 2 huevos 180 ml...
Ingredientes: 1.3 kg gallo sal pimienta 80 gr mantequilla 1 cda aceite de oliva 80 gr tocino 8 cebollas pequeñas 750 ml vino 1 ramillete hierbas 2 dientes de ajo...
Ingredientes: Pico de gallo: 125 gr de tomates cherry 1/4 de cebolla roja zumo de 1/2 lima 1 puñado de cilantro fresco 1/4 de pimiento rojo 1/4 de Chile jalapeño...
Ingredientes: 4 Tazas de Chicha 4 tazas de agua 15 cebollitas pequeñas de las blancas, 1 chile ciruela, 5 dientes de ajo y sal. 15 alcaparras, 15 ciruelas, 1...
Si eres de los que creen que una buena salsa puede hacer magia con cualquier plato, prepárate para un viaje lleno de sabor. Desde los rincones más exóticos de Corea del Sur hasta las parrillas argentinas, estas 9 salsas son auténticos emblemas de sus culturas y...
Ingredientes: Ingredientes para 2 personas: 1 filete de pescado gallo, 4 filetes de anchoas, 2 dientes de ajo, salvia, perejil, aceite, harina, sal y vino blanco.
Ingredientes: 1 Gallo joven, bien limpio, cortado en presas. 3 Cucharaditas de sal 1/2 Cucharadita de pimienta. 4 Cucharadas de aceite. 3 Tazas de caldo de...
Nos encantan las barbacoas! Y no sólo porque la carne y el pescado sabe muchísimo mejor. Pero para hacerla redonda y memorable ¡que no te falte una buena salsa casera con la que hacer más untuosa y sabrosa nuestra comida! Aquí van 11 ideas de salsas para todos los...
Ingredientes: 1 muslo para dos personas 3 zanahorias 1/2 cebolla 1 pimiento rojo granos de pimienta negra 2 ajos aceite de oliva 1/2 copa de albariño perejil...
Ingredientes: 1 gallo fileteado una nuez de mantequilla zumo de un limón perejil picado harina de trigo Para el caldo: la cabeza y las espinas del gallo 1...
Ingredientes: 10 Tortillas de maíz de las pequeñas 1 pechuga de pollo 2 pimientos verdes 2 cebollas 1 diente de ajo unas gotas de tabasco sal pimienta 1/2 bote...
Ingredientes: 6 meigas pequeñas 100 g de harina para Frituras de pescado Santa Rita 2 patatas en rodajas gruesas 200 g de almejas 200 g de mejillones perejil sal
Ingredientes: 1 taza de frijoles (cocidos del día anterior. Los míos eran rojos) 2 tazas de arroz blanco (cocido del día anterior) ½ pimiento verde 1 diente de...
Ingredientes: 500 g Judías pintas2 vasos de arroz largo2 cebollas 1 pimiento verde 1 pimiento rojo 4 dientes de ajo 1 cucharada de pimentón dulce o picante al...
Ingredientes: Culantro 28 g Dientes de ajo 4 unidades Cebolla picada 40 g Chile dulce picado 40 g Comino en polvo 5 g Sal 15 g Arroz 450 g Frijoles negros...