Crêpes y Galettes (Crêpes salados)
viernes 21 febrero 2014 10:02

Como en casa en ninguno sitio. Y es que siempre saben mejor las cosas hechas por uno mismo.
Os vamos a hablar de dos clásicos franceses, los Crêpes y las Galettes.
Rico rico para cualquier momento, para la cena, un aperitivo, una merienda, una comida, un desayuno... Hasta incluso para tarta de cumpleaños! Tan sólo hay que apilarlas, rellenarlas y cubrirlas. Y te saldrá la mejor tarta de crêpes del mundo.
Ya sabéis! No os faltan excusas para poneros con las manos en la masa. Aquí os dejamos una selección de recetas para que vayáis practicando.
Crêpes dulces
Todo el mundo sabrá lo que son las Crêpes. De origen bretona (Francia), es una masa a base de harina, leche, huevos, mantequilla y azúcar que se cocina en la sartén hasta obtener una pasta bien fina. Son dulces y se acompañan con nata, fresas, chocolate fundido, nutella, caramelo, plátano... Suelen presentarse también, no solo como postre, si no como entrante. Con algún ingrediente salado.
Crepes sin gluten y sin lactosa

Crepes clásicos, masa perfecta

Tarta de crepes con crema de limón

Crepes de dulce de leche y manzana caramelizada

Crepes suzette, crepes de naranja
Crepes salados y galettes
Por el contrario. Las Galettes son sólo saladas. Son la especialidad gastronómica de la región francesa de Bretaña y una variante del crêpe. Su masa se prepara con harina de trigo sarraceno (trigo negro), agua, huevos y sal. La más tradicional es la "galette complete" que lleva jamón, queso y un huevo, y se presenta doblada en forma de cuadrado.
Galette de trigo sarraceno

Rollos de salmón y galette de sarraceno

Crepes de langostinos

Crepes de salchichas con mostaza y queso

Crepes curry

Crêpes rellenas de endivias
Comentarios
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I
14/02/2015
Mis preferidos son los neutros(sin vainilla ni azúcar)se pueden usar para cualquier cosa.
P