La quinoa o quinua es una planta comestible de origen sudamericano, que tiene valor alimenticio y uso culinario similares a los de los cereales. Se consumen tanto las hojas como las semillas y se considera un alimento de alto valor nutritivo. Una de las características principales de la quinoa es la de ser apta para celíacos ya que al no ser un auténtico cereal, carece de gluten.
Un plato de quinoa te aportará muchos más nutrientes que uno de arroz. Además, es muy versátil, puedes usarla tanto en platos dulces cómo salados, en fritos, ensaladas, horneados, guisos, risottos... Hasta puedes hacer tus propias hamburguesas vegetarianas! Tu pones los límites! Petitchef te trae inspiración para tus platos con quinoa! Con cual te quedas? :D
Comentarios de los miembros:
Genialess!!!!!
Cómo siempre Petitchef a la vanguardia de lo nutritivoy versátil. ¡¡¡¡Felicidades! !!!!
Muy buenas recetas...
Muy buen artículo, de 5 estrellas