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Risotto de quinoa con champiñones, vegano y sin lactosa

Cambiamos el arroz del típico risotto por quinoa! Todo cocinado con nata de soja para un plato delicioso apto para veganos y para los intolerantes a la lactosa

Plato
3 porciones
10 min
45 min
Fácil
173 Kcal

Video

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Ingredientes

3
Costo estimado: 2.62 (0.87€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Risotto de quinoa con champiñones, vegano y sin lactosa
    En una cacerola, pochar las cebollas picadas en aceite de oliva caliente. Luego, añadir los champiñones cortados en láminas y cocinar algunos minutos.
  • Paso 2 - Risotto de quinoa con champiñones, vegano y sin lactosa
    Añade enseguida las quinoas, y remueve rápidamente.
  • Paso 3 - Risotto de quinoa con champiñones, vegano y sin lactosa
    Cubre con agua y añade la pastilla de caldo. Dejar cocinar a fuego medio unos 40 minutos. Mezclar de vez en cuando.
  • Paso 4 - Risotto de quinoa con champiñones, vegano y sin lactosa
    Cuando la quinoa absorva todo el agua, añadir la nata de soja y mezclar bien. Dejar cocinar a fuego medio durante 5 minutos hasta que el risotto tenga la textura que deseas.
  • Paso 5 - Risotto de quinoa con champiñones, vegano y sin lactosa
    Y listo! risotto de quinoa para comer :)

Consejos y trucos:

Quinoa: puedes usar sólo quinoa roja o blanca o incluso elegir una mezcla de quinoas.

Nata de soja: si no tienes ningun problema para consumir productos lácteos, utiliza nata normal.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 173Kcal
  • Carbohidratos: 14g
  • Grasa total: 9.9g
  • Grasa sat.: 2g
  • Proteínas: 5.1g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 1.6g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (328g)
Sin lactosa
Sin huevo


Equipo de cocina

Placa de cocina

Fotos

Risotto de quinoa con champiñones, vegano y sin lactosa
Risotto de quinoa con champiñones, vegano y sin lactosa - foto 2
Risotto de quinoa con champiñones, vegano y sin lactosa - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

sfenanti, 22/11/2023

Muy bueno, aunque yo he hecho otra versión. He usado cuscus que me había sobrado de otra receta, y también ha salido muy rico.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Gema, 03/01/2020

Hola. ¿Qué tipo de pastilla de caldo?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola,al ser una receta vegana hemos usado una pastilla de caldo concentrado de verduras

norma_magdalena_l2016, 29/07/2019

Una pregunta no explicas si debo lavar antes la quinoa para sacaS LO AMARGO DE ELLA. ME GUSTO MLA RECETA,PERO NO ME ANIMO DE HACERLA SIN SACARLE LO AMARGO
GRACIAS

(0) (0) Abuso

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