Se cocina desde hace más de 6.000 años de antigüedad y está reconocido como el queso por excelencia de Grecia. Tyripheta "rebanada de queso", se hizo famoso por la migración de la población griega en diferentes partes del mundo.
Arahova es el mejor tipo de queso feta y se elabora exclusivamente con leche de oveja, que se guarda en barriles de madera durante 5 meses. Tiene una consistencia cremosa, un poco salada, con un ligero sabor a ácido láctico.
El queso Feta, en general, es un queso blanco puro con una textura suave y un sabor salado. Se derrite con bastante facilidad si se deja calentar. El queso feta no tiene corteza, es un queso acuoso que se seca rápidamente en ausencia de líquido. Por lo tanto, se vende en envases que contienen agua o aceite y se debe conservar mientras se use en la cocina.
Comentarios de los miembros:
Me enloquecen todas las comidas con queso, especialmente las que llevan Parmesano y quesos azules. Gracias por las recetas Petitchef.
PABLO