Petitchef

¿Cómo hacer la salsa relish casera?

¿Qué es el relish y cómo podemos hacerlo en casa? De esto trata la receta de hoy. Vamos a cocinar una famosa salsa muy utilizada en los países anglosajones. Se trata de una elaboración que combina el pepino y el vinagre hasta conseguir una mezcla a caballo entre una salsa y un chutney. Este ingrediente se utiliza principalmente para aderezar sándwiches, hamburguesas o para conseguir ese sabor tan particular de la adictiva salsa del Big Mac. A continuación, te indicamos el paso a paso de la receta para que tú mismo puedas elaborarla en casa.

Acompañamiento
6 porciones
10 min
1 hora
10 min
Fácil
40 Kcal

Ingredientes

6

Para un pequeño bote:

Costo estimado: 1.37 (0.23€/porción)

Preparación

  • Pelar el pepino y cebolla y rallar ambos ingredientes. Poner los ingredientes rallados en un colador. Apoya el colador sobre un bol, esto ayudará a quitar el excedente de agua a los ingredientes. Echa sal, cubre con un paño limpio y seco y deja que repose durante al menos 1 hora (mejor toda la noche).
  • Pasado ese tiempo, pon la mezcla de pepino + cebolla en un paño limpio y exprime para eliminar todo el agua.
  • Una vez escurrido, pon la mezcla en un cazo y añadir los demás ingredientes.
    Cocinar a fuego lento durante unos 10 minutos, removiendo regularmente para que no se pegue.
  • Faites cuire sur feu doux environ 10 minutes tout en remuant régulièrement.
  • Pon la mezcla en un bol de cristal y deja que se enfríe por completo. Y listo!
    Puedes conservar esta salsa casera en un tarro hermético y en la nevera durante varios meses.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 40Kcal
  • Carbohidratos: 7.9g
  • Grasa total: 0.4g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 0.5g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 7.4g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (54g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Fotos

¿Cómo hacer la salsa relish casera?
¿Cómo hacer la salsa relish casera? - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Salsa de tomate ácida, ¡nunca más! Los 6 secretos que no conocías Salsa de tomate ácida, ¡nunca más! Los 6 secretos que no conocías

Los últimos artículos

En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto