En el bol de robot (con la espátula para amasar) poner la harina + azúcar + sal y mezclar. Añadir la mezcla de leche y levadura + leche + huevos.
Amasar en el robot hasta que la mezcla sea homogénea y forme una bola.
Continuar batiendo y añadir la mantequilla pomada poco a poco. Amasar hasta que la masa se despegue de los bordes. Dejar doblar su volumen a temperatura ambiente. durante 30 min aprox.
Descasificar la masa, esto quiere decir, aplastarla para quitar el aire que tiene. Refrigerar 1 hora.
Volver a desgasificar la masa de nuevo y estirarla en una superficie enharinada sin presionar demasiado con un grosor de 1 cm. Cortar discos de 7 cm de diámetro aprox con la ayuda de un cortador o vaso. Colocarlos sobre una placa y dejar doblar su volumen a temperatura ambiente.
Freír los donuts en una sartén, o cacerola pequeña, llena de aceite para freír caliente. Cocinar a fuego medio 4 min por cada lado.
Darles la vuelta y cocinar el otro lado. Al sacarlos, poner sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Una vez los donuts fríos, hacer un corte con un cuchillo y rellenar con nutella con ayuda de una manga pastelera.
Freír: si tienes una, será mucho más práctico. Sino, una pequeña cacerola te servirá.
Levadura: Mezclar bien la mezcla de harina, azúcar y sal para evitar que la sal entre en contacto con la levadura. Ya que si hay contacto directo la levadura puede "morir" y no levar la masa.
Relleno: puedes rellenarlo de nutella, cualquier tipo de crema de chocolate, crema de cacahuete, mermelada...
Si, puedes hornearlos, pero no te quedarán iguales.
Cuando hablas de 2 cucharaditas de sal cuanto es en gramos ..por favor
Gracias
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2 cditas son unos 10 gr máximo
Puedo utilizar su receta plis para mi web
Responder:
Puedes hacer la receta pero en tu blog tienes que indicar de donde sacaste la receta. Es decir, debes poner el enlace que vaya a la receta de Petitchef.
Exacto, son 40 gr de azúcar