Dátiles rellenos cubiertos de chocolate. el snack saludable sin azúcares añadidos
Dátiles rellenos cubiertos de chocolate. El snack saludable sin azúcares añadidos
Todos conocemos las deliciosas barritas de chocolate Snickers con sabor a cacahuete y chocolate. ¿Qué tienen de malo? La gran cantidad de azúcares añadidos que suman bastantes calorías pero aportan poco a nivel nutricional. Y ¿por qué decimos esto? Porque hemos encontrado un sustituto bastante más saludable y de sabor similar: Unos dátiles rellenos cubiertos de chocolate. Un snack sano, vegano, sin gluten y sin azúcares añadidos, ¡en el que podremos encontrar todos los sabores que nos encantan de la famosa chocolatina! Además de ser un tentempié rápido y sin cocción, sólo necesitas 4 ingredientes para preparar esta receta (o 3 si preparas tú mismo la mantequilla de cacahuete ). ¿Te animas a probarlos? Te explicamos cómo hacerlos paso a paso.
1 manga pastelera o bolsa de congelación (opcional)
1 cuchillo
Preparación
Corta los dátiles a lo largo para quitarles el hueso.
Utiliza una manga pastelera llena de crema de cacahuete para rellenar el interior de los dátiles. También puedes usar una bolsa de congelación o utilizar una cuchara.
Trocea unos cacahuetes y espolvorea por encima.
Mete los dátiles rellenos en el congelador durante unos 15 minutos.
Funde el chocolate (puedes hacerlo en el microondas o al baño maría) y moja los dátiles en él hasta que queden bien cubiertos.
Espolvorea otra vez cacahuetes triturados por encima. Ahora pon una hoja de papel sulfurizado sobre una bandeja de horno y ve colocando encima los dátiles bañados en chocolate. Déjalos enfriar a temperatura ambiente o mételos en el frigorífico durante 10 minutos aproximadamente.
¿Cuánto tiempo duran estos dátiles rellenos en buenas condiciones? Puede guardarlos en un recipiente hermético en la nevera durante 1 semana aproximadamente.
¿Con qué puedo sustituir la crema de cacahuete? Puedes rellenar los dátiles con otras cremas o mantequillas. Prueba a usar crema de pistachos o mantequilla de almendra, de avellanas o de cacahuete. Ten en consideración que algunas de estas alternativas sí contienen azúcares añadidos.
¿Cómo sustituir el chocolate negro? Nosotrso hemos usado un chocolate negro por ser más saludable pero si lo prefieres puedes usar chocolate con leche o chocolate blanco.
¿Cómo hacer crema de cacahuete casera? Hacer crema de cacahuete en casa es facilísimo, se hace en un momento, es mucho más barato que las comerciales y sólo necesitas 1 ingrediente 1 una batidora. Tritura bien los cacahuetes tostados en una licuadora o procesador de alimentos hasta conseguir una crema. Si tus cacahuetes no son tostados puedes hacerlo tú mismo metiéndolos en el horno a 200°C durante unos 10 minutos.
¿Podemos congelar estos dátiles rellenos y bañados en chocolate? Sí que se puede.
¿Es sano este snack? Lo bueno de este bocado es que no contiene azúcares añadidos y está hecho únicamente con ingredientes saludables con altas propiedades nutricionales. No obstante, es bastante calórico por lo que se aconseja un consumo moderado. Perfecto para tomarlo con snack, tentempié de media mañana o para justo antes de hacer deporte.
¿Es vegana esta receta? Sí, es una receta vegana (asegúrate de comprar chocolate negro que no contenga lácteos o productos de origen animal).
¿Es una receta sin gluten? Esta receta está libre de gluten. Así que puedes disfrutar del sabor de estas chocolatinas sin problema.