Coloca en una fuente plana, por un lado la lechuga, y aparte unas rodajas de tomate partidas por la mitad.
Encima de ellas, el queso partido de la misma manera, y a continuación las anchoas escurridas.
Puedes si quieres poner un detalle con la fruta que es la protagonista de la vinagreta.
Introduce en un bote que puedas cerrar herméticamente: la fruta a trocitos pequeños, sal... algo menos de 1 parte de vinagre, y tres partes de AOVE. Tapa y agita vigorosamente, hasta que haya emulsionado un poco.
Con ayuda de una cuchara, ve sacando en un principio los trocitos de fruta, para que queden donde tú elijas; y riega con el resto de la vinagreta, ( no demasiada ).
Comentarios de los miembros:
Muy buena
Voy a probarla con menos anchoas, porque son muy saladas.
¡Muy buena !aunque hay un ingrediente que no me va demasiado y son las anchoas ,pero la preparare para mi marido que a el si que le gustan !
Voy a probarla tiene que estar deliciosa
Buena pero poco, porque es muy salada la anchoa, y eso esdañino para el organismo....... pero buena.....
Una ensalada diferente y original con ese toque de níspero!