Comenzaremos colocando la mezcla de lechugas sobre la fuente, salamos ligeramente y la esparcimos bien sobre toda la superficie de la ensaladera. Cortamos el tomate en rodajas de medio dedo de grosor y las colocamos sobre la lechuga.
Pasamos al fuego. Ponemos la sartén a calentar con 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra. Salteamos los langostinos hasta que adquieran un poco de color y los retiramos. Los langostinos deben quedar al punto, dos minutos serán más que suficientes para que adquieran el punto justo de cocción que necesitamos.
Una vez hechos, los retiramos y los reservamos. En ese mismo aceite salteamos las setas cortadas en juliana y cuando ya estén al punto añadimos el jamón y justo después los langostinos que ya tenemos salteados. Verteremos en la sartén dos cucharaditas de vinagre balsámico y salteamos 30 segundos para que se mezcle bien el sabor de todos los ingredientes. Retiramos del fuego.
Esparcimos los ingredientes de la sartén sobre los que ya tenemos dispuestos en la ensaladera. Es importante que el salteado esté bien caliente. Debemos verter tanto los ingredientes como el jugo que tendrá la sartén porque ese será el aliño de la ensalada. Para finalizar colocamos las dos rodajas de queso de cabra a modo de decoración y ya está el plato listo para servir.
Comentarios de los miembros:
My good
Tiene que estar muy bueno