En la cubeta de nuestra panificadora, ponemos todos los ingredientes en el orden indicado, excepto el ajo, el queso, los tomates y la albahaca. Seleccionamos el menú "masa para pasta". Una vez termine, sacamos la masa a un bowl ligeramente engrasado y cubrimos con film ligeramente engrasado.
Esperamos a que doble el volumen (unos 45 minutos, pero el tiempo es completamente orientativo). Mientras la masa leva, escurrimos los tomates secos de su aceite y los secamos con papel de cocina. Los picamos en trozos medianos. Picamos la albahaca y preparamos el queso.
Cuando la masa haya levado la extendemos sobre una superficie engrasada formando un rectángulo de unos 55 x 22 cm. Espolvoreamos sobre él el ajo; los tomates; la albahaca y el queso. Lo enrollamos comenzando con una de las partes más largas y lo pasamos a la bandeja del horno que tendremos forrada con papel de horno o un silpat.
Con unas tijeras de cocina cortamos el rulo a lo largo, dejando ver el relleno interior (el corte debe tener unos 2,5 cm.) y doblamos las puntas hacia el centro formando una S o un 8. Horneamos en horno precalentado a 180º durante unos 35-40 minutos. A los 15-20 minutos, miramos si tenemos que cubrirlo con papel plata para que no se tueste en exceso. Una vez horneado, enfriamos completamente (si podéis aguantar) sobre una rejilla.
Soy PEPE y de Canarias. Excelente PAN y muy jugoso y esponjoso sobre todo a quien le guste la albahaca. En cuanto al comentario de la catalana, qué vamos a decir..... Si son así........ !!!!! Señora que esto no es una receta de su tierra !!!!!!! Es pan con tomate seco y albahaca y punto. Aquí la única sandez la pone usted. Goodbye
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