Cogemos el limón y le rallamos la piel y la reservamos, cogemos el limón que hemos rallado y lo partimos por la mitad, en un cazo ponemos el aceite, el anís en grano y el limón y lo ponemos a freír, lo dejaremos un poco a freír no mucho, cuando esté lo apagamos y retiramos del fuego a enfriar, en un bol ponemos la ralladura del limón, el vino, el azúcar, el huevo, el sobre de levadura y el aceite previamente colado, lo batimos todo y cuando este vamos incorporando poco la harina hasta que no nos quede nada , a medida que vayamos añadiendo harina nos costara batirlo yo lo he hecho a mano como antiguamente.
Cogemos porciones de masa no muy grandes y hacemos bolitas y las aplastamos y con el rodillo estiramos la masa y haremos un circulo ponemos como una cucharilla de cabello de ángel en el medio y cerramos la masa y con un tenedor aplastamos los bordes para sellarla, a si con las que queramos hacer.
Cogemos porciones de masa y hacemos bolas y la ponemos en la mesa de trabajo y con las manos vamos haciendo rulos largos y con los extremos los unimos para que al freírse no se nos abra.
En un cazo ponemos aceite de girasol como media botella de litro y la ponemos a calentar a fuego fuerte y cuando el aceite esté caliente vamos añadiendo de cuatro en cuatro y con un tenedor nos ayudamos a darles la vuelta para que se frían bien por todos lados a si lo haremos con las empanadillas y las rosquillas.
Comentarios de los miembros:
Estan buenisima