Existen muchas maneras de cocinar un delicioso pastel. Se pueden cocinar tanto salados, de verduras, carne o setas entre otros, así como dulces, de chocolate, natillas o bizcocho.
El pastel puede servirnos para complementar comidas, así como también para celebraciones o reuniones familiares ya que a todo el mundo suele gustarles, incluyendo a los niños. El pastel salado es una muy buena opción como segundo plato y si elegimos el dulce, éste será perfecto como postre y también como parte de una buena merienda entre familia y amigos.
Ingredientes: 150 gr de nata líquida para postres (30% materia grasa o crema de leche) 125 gr de queso mascarpone 40 gr de azúcar glass 1 cucharadita de esencia...
Ingredientes: 6 hojas de masa filo Aceite de oliva 600 gr de espinacas frescas o congeladas 1 cebolla 1 diente de ajo Sal Pimienta 2 huevos 250 gr de ricota o...
Ingredientes: 1 paquete de hojas filo (hojas brick) 100 gr de mantequilla fundida 2 huevos 240 ml de leche 100 gr de azúcar 1 cucharadita de extracto de vainilla...
Las cremas en pastelería son un universo en sí mismo dentro de la pastelería. Una parte fundamental que hay que manejar a la perfección si se quiere dominar este arte. Las cremas son elaboraciones maleables que se preparan principalmente con leche, crema y grasa y a...
Ingredientes: Puré de patatas 800 gr de patatas 50 ml de leche 60 gr de mantequilla Sal Pimienta Nuez moscada (al gusto) Carne 1 chorrito de aceite de oliva 1...
Ingredientes: 225 gr de cerezas deshuesadas 1 huevo 125 gr de azúcar moreno 120 gr de mantequilla 2 cucharaditas de extracto de vainilla 125 gr de harina 1 pizca...
Ingredientes: 200 gr de calabaza 150 gr de chocolate 100 gr de almendra en polvo 1/2 cucharadita de bicarbonato 2 huevos 30 gr de miel 45 gr de puré de almendras
Ingredientes: Para el bizcocho: 3 huevos , separando claras (a punto nieve) y yemas 250 gr harina normal 2 yogoures naturales enteros 5 cucharadas de aceite de...
Ingredientes: 3 huevos 180 gr de azúcar 100 gr de cacao en polvo (o chocolate en polvo) 120 ml de aceite neutro (girasol, maíz, arroz o canola) 240 ml agua...
La mascota oficial de Pascua es sin duda el conejo, por eso hemos decidido hacer esta hermosa receta en su honor. Un precioso pastel de conejo de masa sablé, relleno de chantilly y decorado con huevos de chocolate. Da rienda suelta a tu imaginación con este singular...
Ingredientes: Pastel : 3 huevos 180 gr de azúcar 100 gr de cacao en polvo 120 ml de aceite 240 ml de agua caliente 240 gr de harina de trigo 1 cucharada de...
Ingredientes: media cebolla 400 g de maíz dulce (fresco, congelado o en lata) 250 g de setas cortadas en láminas 2 huevos duros cortados en rodajas 35 g de pasas...
Ingredientes: 1 kg de patatas 1 cebolla 300 gr de queso para raclette (si no tienes, usa algún queso que se funda fácilmente) 150 gr de jamón serrano 120 gr de...
Ingredientes: 175 gr de queso raclette (o algún otro que funda bien) 100 gr de embutido (jamón, lomo, chorizo, pavo...) 1 patata cocida 3 huevos 120 ml de leche...
Ingredientes: Para la masa sablée: 300 gr de harina 1 cucharadita de sal 120 gr de mantequilla pomada (temperatura ambiente) 200 gr de azúcar 2 huevos 1 sobre de...
Ingredientes: Para el relleno: 500 gr de carne picada (de ternera) 400 gr de tomates en trozos 2 zanahorias 1 cebolla roja 300 gr de guisantes 2 dientes de ajo 1...
Ingredientes: Para el bizcocho: 4 huevos 250 gr de azúcar 250 gr de harina 1 cda levadura química (polvo de hornear) 250 ml de leche 150 gr de coco rallado Para...
Ingredientes: 1 rulo de masa sablé o quebrada (casera o comprada) 1 kg de manzanas 60 gr de azúcar 30 gr de mantequilla 1/2 cdita de canela 1/2 cdita de nuez...