Pesto de albahaca pasteurizado

Pesto de albahaca pasteurizado
Plato
4 porciones
Fácil
45 min

Un ingreso magnifico

Ingredientes

4

Preparación

Preparación30 min
Cocción15 min
  • Lavar las hojas de albahaca y escurrir hasta secar bien. Una buena manera de hacerlo es utilizando la centrífuga de verduras.
  • Agregar las hojas de albahaca, ajos, nueces y un hilo de aceite de oliva en una fuente grande y triturar todo.
  • Añadir ahora la sal, pimienta y ácido cítrico. Llevar a cocción a baño María hasta que se entibie y abrillante.

    Incorporar el aceite y dejar calentar removiendo constantemente.
  • Colocar el producto en los frascos esterilizados inmediatamente y tapar herméticamente.
  • Pasteurización
    Elegir una olla profunda y colocar un paño de cocina limpio en el fondo. Acomodar ambos frascos en forma vertical y entre ellos colocar hojas de diario u otro paño de cocina, esto hará que con la ebullición del agua, los frascos no se golpeen.
  • Cubrir con agua hasta el cuello de los frascos y llevar a hervor. El tiempo de pasteurización se calcula desde el momento en que el agua comienza a hervir y se debe contar con 20 minutos.
KKako

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Comentarios

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JORGE OMAR, 24/01/2021

Hola! Se pueden dejar fuera de la heladera estando pasteurizados, cierto?

yo cociné esta receta
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