Pelamos los tomates y cortamos. Ponemos la cebolla cortada en juliana en una cazuela con aceite de oliva y cuando este blandita echamos los tomates y la hoja de laurel. Salamos y ponemos el azúcar para quitar acidez al tomate.
Dejamos hervir unos 15 minutos a fuego medio Retiramos del fuego y lo pasamos por la batidora, acordaros de quitar antes la hoja de laurel. Reservamos.
Desmigar el bacalao y ponerlo en agua fría dentro del frigorífico, tiene que estar 24 horas, cambiándole el agua cada 6 horas más o menos. Lavamos los pimientos secos, despepitamos, los cortamos a trozos y los ponemos a remojar en agua.
Ponemos en una cazuela los dientes de ajo picaditos con un buen chorro de aceite de oliva, los dejamos freír un poco pero sin que cojan color.
Añadimos el bacalao ya desalado y bien escurrido y los trozos de pimiento. Le echamos la salsa de tomate que tenemos reservada y dejamos a fuego suave unos 5 minutos removiendo la cazuela con movimientos circulares.
Comentarios de los miembros (53):
Las recetas de bacalao son estupendas
BUENISIMO!!!!!!!!!!!!!!!!
Excelente, la imaginación vuela
Conozco muchas recetas de Bacalao, esta esta muy buena y facil de hacer. Jorge
Me gusta
Me ha gustado mucho, lo recomiendo.
Que sabrosura mami tremenda barbaridad bacalao con pan
Es un deliciosa receta lo intentare hacer.
Laurel al tomate del ajoarriero? Desde cuando? esta receta no es ni parecida a la verdadera
Buenísimo.