El bacalhau à Brás o bacalao dorado, como lo conocemos en nuestros lares, es un plato tradicional de la cocina portuguesa y uno de lo más apreciados en el país luso. Fácil, económico, esta receta no tiene mucho secreto más allá de la calidad de los ingredientes. Sólo tendremos que picar, mezclar y poco más. Así, en pocos minutos podemos estar disfrutando de un plato en el que el bacalao, protagonista indiscutible, se mezcla a la perfección con el huevo y las patata paja. Si te interesa esta receta no te pierdas nuestro paso paso en el que te explicamos todos los detalles. ⬇⬇
Un plato que suelo hacer mucho en casa cuando viene invitados por primera vez.
La patatas la hago yo, si es de bolsa buscar que sean sin sal. Pero las de bolsa suelen ser muy fritas y salen duras.
El perejil lo pongo al final, no con el huevo. Preparo la bandeja o plato donde lo voy a servir pongo la aceituna negras espartidas y con el perejil fresco muy, muy picado lo esparto por encima de la bandeja.
Es un plato muy rico y fácil de hacer, sería como unos huevos revueltos con patatas fritas y bacalao. En el super este muy famoso ya suelen vender unas bandejas de bacalao desalado y desmigado y va muy bien para este plato. Lo único que hago es desmigar un poco más y vigilar que no tenga ninguna espina. Os animo hacerlo que sale muy bien. Un poquito de pimienta le va muy bien cuando se está haciendo el sofrito. Buen provecho
No sé cómo quedará, pero se me hizo agua la boca jajaj, ya en mi lista para hacer con unos pedacitos de bacalao que tengo de una hoja completa que compré y así lo aprovecho desmigado, se ve de un rico!!!
Muy sabrosa, gracias por la receta, as mi familia les ha encantado!
¡Qué bien! Nos alegra saber que te ha gustado esta forma de preparar el bacalao :)