Sofreír los ajos en láminas y retirarlos. En este aceite sofreír el jamón y las espinacas bien escurridas de todo líquido, salpimentar y dejamos hacer unos 5 minutos; reservar.
Pelar las gambas (reservar cáscaras y cabezas) pasar los cuerpos por sartén con unas gotas de aceite, un minuto es suficiente; reservar.
Poner en una cazuela la cebolla y un diente de ajo con un poco de aceite y pochar unos 5 minutos. Añadir las cabezas y las cáscaras de las gambas rehogar unos minutos. Echar el brandy y flambear.Poner el tomate y salpimentar; se deja 5 minutos hervir a fuego suave.
Triturar esta salsa y colarla por un chino a una cazuela. El bacalao lo haremos a la plancha y no demasiado hecho.Montaje del plato:En aro de emplatar se hace una cama de gambas, encima las espinacas con jamón, más gambas y terminar con el bacalao recién hecho y con unas cucharadas de salsa bien caliente por encima.
Comentarios de los miembros:
Tres bon