Petitchef

Brazo de patata caliente

es un brazo de pata5ta caliente como elde siempre pero en el sofrito lleva manzana le da un toque diferente

Plato
7 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

7

Preparación

  • Paso 1 - brazo de patata caliente
    Ponemos a cocer las patatas lavadas pero con piel en abundante agua salada
  • Paso 2 - brazo de patata caliente
    Las sacamos,las escurrimos las pelamos y hacemos un pure con ellas le añadimos mantequilla y lo reservamos
  • Paso 3 - brazo de patata caliente
    Sofreimos los pimientos y la cebolla y cuando esten un poco pochados,añadimos la manzana y dejamos cocer a fuego lento,añadimos la carne rehogamos y salpimentamos
  • Paso 4 - brazo de patata caliente
    Estendemos el pure en un trapo,sobre este colocamos la carne y lo enrollamos
  • Paso 5 - brazo de patata caliente
    Preparamos la bechamel:
    Pon una cazuela a fuego suave e introduce la mantequilla. Cuando se funda agrega la harina, mezcla bien hasta que quede perfectamente integrada.

    Rehoga un poco y vierte la mitad de la leche (que esté fría) poco a poco, sin dejar de remover con una varilla o cuchara de madera, hasta conseguir una crema homogénea.

    Vierte el resto de la leche en 2 veces, sin dejar de remover. Echa sal a tu gusto y cocina la salsa a fuego suave durante 10-15 minutos. Cuanto más tiempo la cocines, más suave y rica quedará.:
  • Paso 6 - brazo de patata caliente
    Ponemos el rollo en una bandeja de horno cubrimos con la bechamel y cocemos unos 10 minutos a 180ºc.sin sacar del horno encendemos el gratinador hasta que este dorado
  • Paso 7 - brazo de patata caliente
    Lo adornamos con tiras de pimientos del piquillo huevo hilado o huevo duro etc

    yo a veces le hago unos lirios con pimiento y cebolleta os pongo la foto estos lirios tb pueden hacerse con pimiento asado pero con cuidado al poner la cebolleta para que no se rompan


Preguntas:




Comentarios de los miembros (73):

09/04/2014

Ricoo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/03/2014

Deli

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
I1970, 10/03/2014

Me pregunto si tiene algo que ver la foto con la receta expuesta, que manera de engañar

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
08/09/2015

Riquisimo

(0) (0) Abuso
21/03/2014

Muy original y muy buena impresión.
Aunque hay gente que necesita tomar all bran,vamos, algo contra el estreñimiento.......

(0) (0) Abuso
17/03/2014

Escelente receta

(0) (0) Abuso
17/03/2014

Excelent, un poco de paciencia para hacer el rollo y la bechamel.Sin embargo la presentación será de 100 puntos, porque aún con el adorno de los lirios es algo único....Felicidades, igual para la receta del pollo estilo KFC-
Eres muy valioso por tus conocimientos y por tu don de compartir. Dios os bendiga siempre.

(0) (0) Abuso
14/03/2014

Buenisima

(0) (0) Abuso
14/03/2014

Se escribe extendemos con x no con s, y sobre la parte que dice que rehogamos la harina, nunca escuche eso, la harina no se rehoga, no me dan ganas de seguir leyendo cuando alguien no sabe lo que escribe.

(0) (0) Abuso
12/03/2014

Es un plato muy completo rico rico.

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 8

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brazo de puré de patatas, relleno de mariscos
Brazo de puré de patatas, relleno de mariscos
7 porciones
50 min
Medio
4 / 5
Receta Brazo de gitano de coco y maracuyá
Brazo de gitano de coco y maracuyá
6 porciones
42 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Brazo de gitano de nutella
Brazo de gitano de nutella
8 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Brazo de gitano de oreo
Brazo de gitano de oreo
10 porciones
2 h 15 m
Fácil
3.5 / 5
Receta Brazo de gitano con philadelphia y frambuesas
Brazo de gitano con philadelphia y frambuesas
6 porciones
50 min
Difícil
4.4 / 5

Artículos relacionados

Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Cómo elegir la patata perfecta para cada receta La vuelta al mundo en 6 recetas emblemáticas con patata La vuelta al mundo en 6 recetas emblemáticas con patata Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas

Los últimos artículos

En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto