Petitchef

Chipirones rellenos y arroz blanco.

Plato
2 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Se limpian bien los chipirones por dentro, se cortan las aletas y las patas y se pica menudito. En una sartén poner un poco de aceite y agregar la cebolla, el ajo y rehogar, a continuación añadir las patas y las aletas ya picado. Dejar unos pocos minutos al fuego y echar un puñado de perejil.
  • Adobar los chipirones con un poco de ajo seco y sal,rellenar con la mezcla,sin llenar demasiado para que después no abran, cerrarlos con un palillo. Dorarlos en un poco de aceite en la sartén e ir retirándolos a una fuente, echar en esa misma sartén un
    chorrín de vino blanco y dejar reducir.
  • Aparte en una cazuela de barro,echar en un poco de aceite las cebolletas, los ajos, el pimiento verde y una hoja de laurel, rehogar unos minutos y echar el vino reducido, la tinta y el fumé. Dejar a fuego lento unos 25/30 minutos, una vez cocidos si se quiere triturar la salsa y colar, yo en este caso no lo hice. Quitar los palillos y listos.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Chipirones con trompetas de la muerte y gambas
Chipirones con trompetas de la muerte y gambas
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
3.8 / 5
Receta Cómo hacer arroz blanco
Cómo hacer arroz blanco
2 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tomates rellenos de carne y arroz
Tomates rellenos de carne y arroz
6 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Sangría blanca (con vino blanco)
Sangría blanca (con vino blanco)
6 porciones
2 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Salchichas al vino blanco con cebolla
Salchichas al vino blanco con cebolla
3 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5

Artículos relacionados

La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con arroz La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con arroz Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Huevos rellenos, el aperitivo fácil, rápido y barato que nunca pasa de moda Huevos rellenos, el aperitivo fácil, rápido y barato que nunca pasa de moda

Los últimos artículos

El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares! Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto