Petitchef

Espaguetis a la Boloñesa

Vuelvo con las pilas cargadas tras un muy buen fin de semana y os dejo esta recetilla de pasta que hice el viernes pasado, receta muy fácil de hacer y que siempre gusta. En este caso la salsa boloñesa que acompaña a los espaguetis va con un chorrito de vino blanco y otro de leche que hace que la salsa sea muy suave. Espero que os guste!

Plato
4 porciones
25 min
1 hora
Medio
407 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.61 (1.4€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Espaguetis a la Boloñesa
    Ponemos a cocer los espaguetis en una olla con agua, aceite y sal durante 8 minutos, pasado ese tiempo los ponemos a escurrir sin lavarlos. En una sartén con un chorrito de aceite ponemos a pochar la cebolla durante 5 minutos.
  • Paso 2 - Espaguetis a la Boloñesa
    Ahora añadimos la zanahoria y el apio cortado muy fino, dejamos freir durante 5 minutos.
  • Paso 3 - Espaguetis a la Boloñesa
    Añadimos el tomate pelado y triturado lo más fino que podáis. Sazonamos, añadimos orégano y una pizca de sal. Dejamos que se vaya haciendo a fuego lento mientras hacemos la carne.
  • Paso 4 - Espaguetis a la Boloñesa
    En otra sartén ponemos a freir los ajos.
  • Paso 5 - Espaguetis a la Boloñesa
    En cuanto empiecen a dorarse los ajos añadimos las setas troceadas. (La boloñesa original no las lleva, son opcionales, a mí siempre me gusta probar este tipo de cosas, no me lo tengáis en cuenta jeje)
  • Paso 6 - Espaguetis a la Boloñesa
    Ahora ponemos la carne en la sartén y salpimentamos. Subimos el fuego y lo dejamos friendo hasta que veamos que empieza a dorarse.
  • Paso 7 - Espaguetis a la Boloñesa
    Mezclamos la carne en nuestra sartén del tomate, añadimos el vino y dejamos que siga cociendo hasta que practicamente se haya evaporado. Y el toque final de nuestra boloñesa será añadir la leche, conseguiremos una textura mucho más suave, os encantará. Ya sólo os queda mezclar con la pasta y a comer! buen provecho.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 407Kcal
  • Carbohidratos: 31.7g
  • Grasa total: 15.1g
  • Grasa sat.: 6.3g
  • Proteínas: 30.9g
  • Fibras: 3.3g
  • Azúcar: 6.7g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (279g)
Sin huevo

También te puede gustar

YouTube

Espaguetis konjac a la provenza


Fotos

Espaguetis a la Boloñesa
Espaguetis a la Boloñesa - foto 2

Preguntas:

Se ve delicioso con que puedo acompañarlo?

Responder Petitchef:

Los espaguetis boloñesa es un plato único estupendo que puedes acompañar de un pan de focaccia y una ensalada como entrante. Para el maridaje de vino recomendamos un blanco con cuerpo.




Comentarios de los miembros (20):

10/11/2014

Con que vino lo acompañarías, un malbec o un merlot o vino blanco

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
ana, 18/01/2021

Me encantan y vaya pintazaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!!! Esperamos que los disfrutes pronto :)

maria, 01/09/2019

Es diferente a la que hago asi que la probare , muchas gracias

(0) (0) Abuso
Zarono
Zarono, 23/05/2016

La leche le da un toque de cremosidad insuperable.Tambien se puede probar con nata y nos saldria medio carbonara.

(0) (0) Abuso
21/05/2016

Excelente receta

(0) (0) Abuso
11/11/2014

Me encanta esta receta

(0) (0) Abuso
10/11/2014

Excelente receta.

(1) (0) Abuso
10/11/2014

Lo de la leche sí es una novedad, voy a probar a ver cómo resulta

(0) (0) Abuso
facunda, 10/11/2014

Hola yo le agrego pimiento morron y sale muy rica

(1) (0) Abuso
10/11/2014

Es una receta muy sabrosa

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

¿Qué hacer con carne picada? ¿Qué hacer con carne picada? Zoom 9 variedades de pasta Zoom 9 variedades de pasta Recetas en menos de 15 minutos Recetas en menos de 15 minutos

Los últimos artículos

En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto