Lo primero salpimentar los filetes de lomo y freírlos un poco para que cojan un poco de color, reservar. Limpiar las hojas de col, que será la misma cantidad que tengáis de filetes. Tener una cacerola con agua hirviendo y escaldar sólo un poco las hojas para que se ablanden.
Tendremos troceado pequeño, los botifarrones y la sobrasada. Cogemos una hoja de col, ponemos un bistec de lomo en medio y encima del bistec le ponemos unos trocitos de sobrasada y botifarrón; lo envolvemos bien con la hoja de col y repetimos con los demás filetes.
Picamos las cebollas bien pequeñas y en una cacerola de barro la vamos sofriendo hasta que esté doradita, le añadimos el tomate triturado lo dejamos cocer un poco y le añadimos los bistecs envueltos; añadimos las pasas y piñones, algun trocito más de sobrasada y botifarrón.
Añadimos un poco de agua lo cocinamos un ratito, le añadimos un poco de vino blanco, un poco de pimentón dulce ó picante y una picadita de ajo y almendra cruda y terminamos de cocinar hasta que estén tiernos.
Los he dejado enfríar y después al congelador. Tengo que decir que la foto no me ha salido demasiado bien. Pero os puedo garantizar que es un plato muy bueno si os gustan los ingredientes.
Comentarios de los miembros:
Muy bueno no mejor dicho buenisimo