Introduce los ingredientes en la aguja cortados de forma que entren en el interior, sin sobresalir.
Atraviesa el lomo, a lo largo, sujeta la parte móvil de la aguja y retira suavemente. Si no tienes la aguja, haz agujeros transversalmente con un cuchillo fino, y ve metiendo poco a poco, y empujando con el dedo o con el mango de una cuchara..., ( es más complicado ).
Salpimenta.
Vierte aceite para cubrir el fondo de la olla rápida, y cuando esté caliente, vamos a sellar el lomo por todos lados, ( también por los extremos ).
Una vez dorado, añadimos 2 o 3 dientes de ajo, y una cebolla troceada. Dejamos sofreir. Añadimos un buen chorro de brandy, esperamos un par de minutos para q evapore el alcohol, y agregamos agua caliente, hasta algo menos de la mitad del lomo.
Puedes poner si quieres una hoja de laurel, y una pastilla de caldo de carne.
Cerramos, y cuando levante la válvula, bajamos el fuego, y dejamos 20 mts.
Saca la carne y deja reposar unos 5-10 mts, ( para que no se salgan los jugos ). Bate mientras tanto la salsa, ( saca el laurel si has echado ), y hecho esto, añade unas pasas más si te han sobrado.
Corta a rodajas de 1 cm., e introduce en la salsa. Pon a reducir un poco, y si ves que no tiene el espesor que quieres, añade un poco de harina de maiz, ( maicena ), disuelta en agua fría. Rectifica de sal.
Una receta muy buena para un compromiso o para una reunionde amigo. La boy a hacer y los comento, aunque ella habla sola. Para chuparse los dedos ohhhhhhhhh
Comentarios de los miembros (13):
Todo tiene una pinta buenísima y son platos que además de ricos no salen caros
Muy rica, se chuparon los dedos
Para chuparse los dedos
Una receta muy buena para un compromiso o para una reunionde amigo. La boy a hacer y los comento, aunque ella habla sola. Para chuparse los dedos ohhhhhhhhh
Lo he preparado para una cena de cumpleaños y fuí felicitado por el resultado, mil gracias¡¡¡
Muy sabroso y jugoso
Exelente
Delicia!
Muy buena esa receta
Muchas gracias por su receta ,me encanto