Manzanas rellenas de pollo, pasas y piñones

Plato
4 porciones
Medio
45 min
494 Kcal

Tenía esta receta que vi en una revista pendiente de hacer y por fin la he hecho, me ha gustado mucho el resultado, queda muy bien presentado, además lo hice el día de antes y la hornee el día de la comida.

Ingredientes

4
Costo estimado: 10.24 (2.56€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • Manzanas rellenas de pollo, pasas y piñones - Preparación paso 1Estos son los ingredientes
  • Manzanas rellenas de pollo, pasas y piñones - Preparación paso 2Pelamos y picamos las cebollas.
    Remojamos las pasas en agua caliente.
  • Manzanas rellenas de pollo, pasas y piñones - Preparación paso 3Lavamos las manzanas.
    Cortamos la parte superior como si se tratara de una tapa.
  • Manzanas rellenas de pollo, pasas y piñones - Preparación paso 4Vaciamos cuidadosamente el interior sin romperlas, retiramos el corazón.
    Yo lo he hecho así, primero he marcado con una puntilla el borde de lo que queria quitar y luego he utilizado un descorazonador de manzanas, pero sin llegar hasta el final...
  • Manzanas rellenas de pollo, pasas y piñones - Preparación paso 5Luego con una cucharilla he ido retirando la manzana, y al final con el cuchillo he cortado el corazón.
    Es un poco latoso...pero merece la pena.
  • Manzanas rellenas de pollo, pasas y piñones - Preparación paso 6Reservamos toda la pulpa de la manzana. Picamos la pulpa.
  • Manzanas rellenas de pollo, pasas y piñones - Preparación paso 7Pochamos la cebolla picada en una sartén con aceite de oliva virgen extra junto con el ajo. Añadimos los piñones y doramos unos minutos.
  • Manzanas rellenas de pollo, pasas y piñones - Preparación paso 8Incorporamos la manzana picada
  • Manzanas rellenas de pollo, pasas y piñones - Preparación paso 9Y las pasas escurridas.
  • Manzanas rellenas de pollo, pasas y piñones - Preparación paso 10Rehogamos unos minutos, retiramos del fuego y dejamos entibiar.
    Mezclamos con la carne de pollo picada y salpimentamos.
  • Manzanas rellenas de pollo, pasas y piñones - Preparación paso 11Rellenamos el interior de las manzanas con esta farsa. Ponemos en la base de la bandeja un poco de aceite de oliva virgen extra y colocamos las manzanas.

    Introducimos en el horno, precalentado, a 180º con calor circular unos 30 minutos o hasta que las mazanas estén tiernas.
  • Manzanas rellenas de pollo, pasas y piñones - Preparación paso 12Servir las manzanas rellenas recién sacadas del horno y decoradas con unas hojitas de romero fresco.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 494Kcal
  • Carbohidratos: 24.5g
  • Grasa total: 28.8g
  • Grasa sat.: 9.7g
  • Proteínas: 30.4g
  • Fibras: 4.9g
  • Azúcar: 22.4g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (344g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
AAna maría

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

10/07/2016

Me da la sensación de que hay una errata en la receta. 600 gran de carne son mucho para 4 manzanas, sobra mucho relleno y queda desproporcionado. De todos modos gustó bastante.

yo cociné esta receta
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10/06/2016

Muy rica y sabrosa

(0) (0) abuso
03/06/2016

Muy sabrosas

(0) (0) abuso
02/06/2016

Muy rica esta receta

(0) (0) abuso