Petitchef

Pastel de patatas y carne picada al horno

Receta muy sencilla que también se puede utilizar para aprovechamiento

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Precalentar el horno a 180º
  • Calentar el aceite y sofreir en él el puerro picado unos 2-3 minutos.
    Añadir la carne picada y el salchicón, saltear fuerte hasta que la carne esté bien dorada y el jugo que suelte consumido.
    *Nota: mientras se rehoga la carne hay que ir deshaciéndola bien para que quede suelta.
    Añadir el orégano y remover, reservar.
  • Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas de unos 3 mm ( yo uso la mandolina ), cocerlas en agua hirviendo unos 3 minutos o hasta que se ablanden, enjuagarlas con agua fría, escurrirmas bien y reservar.
  • Poner en el fondo de cada cazuela una cama de patatas ya cocidas ( en el caso de que se haga en una cazuela grande hay que poner 1/2 kilo de patatas )
    Extender la mezcla de carne por encima y cubrir con el resto de las patatas cocidas.
    Espolvorear con el queso y verter la nata por encima.
  • Hornear unos 30 minutos, servir caliente


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel de patatas y queso raclette
Pastel de patatas y queso raclette
6 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pastel de chocolate sin huevos, sin horno, sin lactosa
Pastel de chocolate sin huevos, sin horno, sin lactosa
6 porciones
12 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pastel de carne francés (hachis parmentier)
Pastel de carne francés (hachis parmentier)
6 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de carne con hojaldre
Pastel de carne con hojaldre
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.7 / 5

Artículos relacionados

Un horno limpio sin productos químicos ¡es posible con estos 3 remedios naturales! Un horno limpio sin productos químicos ¡es posible con estos 3 remedios naturales! Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas ¿Qué hacer con carne picada? ¿Qué hacer con carne picada?

Los últimos artículos

En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto