Petitchef

PASTEL DE PUERROS Y GAMBAS

Plato
3 porciones
40 min
30 min
Fácil
820 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 9.06 (3.02€/porción)

Preparación

  • Limpiar y lavar bien los puerros para quitar toda la tierra, picarlo finos y pocharlos lentamente en la sartén con un poco de aceite , tardarán unos 20 minutos. Cuando veamos que están listos añadir las gambas cortadas en trocitos pequeños, dar unas vueltas y retirar del fuego, salpimentar y añadir un poco de nuez moscada.
  • En un cuenco batir los huevos con un poco de sal, incorporar la nata y batir hasta que esté todo ligado, incorporar los puerros con las gambas, mezclar bien.
  • Forrar el molde de plum-cake con papel sulfurizado, enmantequillar y verter la preparación, poner el molde sobre la rejilla e introducirlo en el horno precalentado a 170º con ventilador turbo durante unos 30 minutos aproximadamente, pasado este tiempo pinchar con una aguja fina para comprobar que esté hecho, no pasarse mucho porque resultaría demasiado seco. Dejar enfriar para desmoldar.
  • Pochar lentamente la cebolla bien picada en un poco de aceite, cuando esté lista añadir los pimientos de piquillo y dejar unos minutos, pasado este tiempo añadir el tomate frito y una tacita de agua, dejar cocer 5 minutos, triturar y rectificar de sal.
  • Para la presentación, desmoldados en frio el pastel, pasamos por la sartén unas gambas peladas para decorar y si queremos tomarlo tibio lo podemos poner unos minutos en el horno bien caliente. Servir acompañado de la salsa de pimientos de piquillo.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 820Kcal
  • Carbohidratos: 17.9g
  • Grasa total: 65g
  • Grasa sat.: 36.8g
  • Proteínas: 37.7g
  • Fibras: 6.1g
  • Azúcar: 14.6g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 33
Información nutricional para 1 porción (613g)
Sin gluten

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Pastel de carne con hojaldre


Fotos

PASTEL DE PUERROS Y GAMBAS
PASTEL DE PUERROS Y GAMBAS - foto 2
PASTEL DE PUERROS Y GAMBAS - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros (12):

cristina, 04/12/2018

Está en el horno. Pero probé la masa antes de cocinar y parece riquíiisima

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
23/12/2013

Muy buena

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
18/03/2014

Riquisima¡¡

(0) (0) Abuso
21/01/2014

Riquisimo

(0) (0) Abuso
23/04/2013

Lo hare para el fin de semana...

(0) (0) Abuso
10/01/2013

Es fácil de hacer y tiene muy buena pinta, habrá que probarlo!!

(0) (0) Abuso
28/12/2012

La prepare para cena navidad y le ha encantado a todos

(0) (0) Abuso
08/11/2012

Facilisimo y rico rico

(0) (0) Abuso
21/06/2012

Tiene muy buena pinta

(0) (0) Abuso
22/11/2011

Lo he preparado y me a salido buenisimo

(0) (0) Abuso

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