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Risotto con Trufa negra y Setas

Para inagurar la temporada de Otoño no hay nada mejor que comenzar con un delicioso risotto.
El Arroz que he utilizado es el Carnaroli, es originario de Vercelli y Novara, en la región del Piamonte (Italia), parece ser que se obtuvo alrededor de 1945. Es un arroz de grano medio, redondo y blanco, considerado el rey de los arroces, clasificado como un arroz superfino y de máxima calidad.Tiene mucho almidón, lo que le otorga al plato una cremosidad única. Su sabor (exquisito, suculento) es su signo de identidad. Absorbe mucho líquido y es muy usado sobre todo para el risotto.
Se puede adquirir fácilmente en las tiendas especializadas de productos italianos o en grandes supermercados, es un poquito más caro pero merece la pena el resultado !!!.
He utilizado setas Chantarella, originariamente se hace con Fhungi Porcini, y una bolita de Trufa negra.

Plato
4 porciones
20 min
18 min
Fácil
749 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 12.66 (3.17€/porción)

Preparación

  • Cortar la cebolla muy picadita. En una cacerola ponemos las cuatro cucharadas de aceite de oliva y una nuez de mantequilla y sofreimos la cebolla hasta que quede transparente, añadir sal y pimienta. A esta cebolla se le une el arroz y se refrie a fuego fuerte un minuto más o menos.
  • Se le añade el vino y se deja que este se evapore, y se le incorpora 4 cucharones de caldo.
    Se deja cocer por unos 16 minutos, añadiendo de vez en cuando más caldo ( el caldo debe estar caliente para que no pierda la cocción). Añadir las setas.
  • Al final de la cocción se le añade la mantequilla sobrante, el queso parmesano y perfumar con la trufa en plaquitas.
    Rectificar de sal y pimienta.
  • Para comerlo os aconsejo tomar un vino blanco suave como por ejemplo Terra di Franciacorta

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 749Kcal
  • Carbohidratos: 83.3g
  • Grasa total: 28.8g
  • Grasa sat.: 14.8g
  • Proteínas: 30.5g
  • Fibras: 6.1g
  • Azúcar: 2.9g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (946g)
Sin huevo


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

28/12/2013

Salio´ cojonudo

(0) (0) Abuso
26/02/2013

Excelente ...!!!

(0) (0) Abuso
30/01/2013

De kategoria internacional

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