Petitchef

Sopa de Ajo con Espárragos Verdes

Es una receta clásica, de cuando los tiempos eran duros, muy duros, mucho más que ahora, y que se tenía que hacer al menos una comida al día, si podía ser caliente mejor, ya fuera con pan duro, unos ajos y unos espárragos, cogidos en la cuneta de la carretera o con lo que fuera. Es una receta típica de la posguerra.

A día de hoy se le pueden hacer un par de cambios sin alterar la esencia y disfrutar de una maravilla de sopa.

Plato
4 porciones
45 min
40 min
Medio

Ingredientes

4

Para cuatro personas necesitaremos:

Para el caldo de verduras:

Costo estimado: 8.83 (2.21€/porción)

Preparación

  • Empezaremos preparando el caldo. En una olla ponemos 1 1/2 de agua con el tomate, los ajos, el puerro y el pimiento y lo dejamos cocer unos 20 minutos, y el caldo habrá reducido hasta 1 litro más o menos.
  • Pelamos y picamos los dientes de ajo en rebanaditas. A los espárragos les vamos a quitar la parte del tallo que está más dura y los cortamos en trocitos de 1,5-2 cm.

    El pan lo tendremos cortado y lo podemos secar, que no tostar, en el horno o bien en una plancha para el pan, lo que en mi tierra siempre se ha llamado una Carmela.

    Intentamos secarlo sin que tome color, solo para que quede crujiente y luego en la sopa quede más entero.
  • Una vez llegado a este punto, empezamos a saltear los ajos en el aceite con el laurel.

    Cuando estos empiecen a dar olor ponemos los espárragos y dejamos sofreírse un par de minutos.

    Ahora añadimos el pimentón, removemos y ponemos el caldo de las verduras. Salpimentamos y dejamos cocer unos 10 minutos, el tiempo justo para que el espárrago esté tierno.
  • Ponemos en el plato las rebanadas de pan, tres en cada plato.

    Batimos los dos huevos y cuando la sopa esté lista, apagamos la candela y ponemos el huevo dentro de la sopa, removemos con una varilla y vertemos sobre el plan seco.

    El resultado es delicioso a la vez que bonito.

    Si dejamos reposar 1 minuto, el plato estará perfecto.


Fotos

Sopa de Ajo con Espárragos Verdes
Sopa de Ajo con Espárragos Verdes - foto 2
Sopa de Ajo con Espárragos Verdes - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

a_luis_t2022
a_luis_t2022, 04/04/2024

Hace mucho tiempo que no la como, pero es una sopa que me encanta (la voy ha hacer de nuevo ésta semana, seguro) Saludos

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
SUELITANO, 12/04/2020

¿porque dicen en el titulo del vídeo SOPA DE AJOS CON ESPARTAGOS, Y EN EL VÍDEO NUNCA APARECEN LOS ESPARRAGOS?

(0) (0) Abuso
molinillo
Respuesta molinillo:

Pues no lo sé, el video no es mío. Lo sientoo

Respuesta Petitchef:

Si te fijas bien, esta receta es una receta escrita (No tiene vídeo). El vídeo que aparece al final, tal y como se especifica es: un Vídeo relacionado. Un vídeo que es de otra receta y que quizá pueda gustarte. Es una sugerencia extra.

03/01/2014

Excelent

(2) (0) Abuso
22/05/2013

Muy buena

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sopa de tomate y albahaca
Sopa de tomate y albahaca
6 porciones
1 h 21 m
Fácil
5 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Sopa de col básica y suave
Sopa de col básica y suave
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

12 recetas ligerísimas con espárragos 12 recetas ligerísimas con espárragos En un lugar de La Mancha... En un lugar de La Mancha... Cómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manos Cómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manos

Los últimos artículos

El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares! Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto