Batimos en un bol el azúcar y la mantequilla hasta que blanqueen hasta conseguir un mezcla esponjosa.
Añadimos el huevo, la ralladura de limón, el zumo de limón y la esencia de vainilla y volvemos a batir.
Incorporamos a cucharadas y poco a poco la harina previamente tamizada junto con la levadura y la sal hasta que los ingredientes estén totalmente integrados procurando que la masa no quede muy pegajosa. Si es así, añadir un pelín más de harina.
Tapamos con film y dejamos reposar en el frigorífico una media hora.
Pasado el tiempo, vamos cogiendo porciones de masa, rebozándolas en la mezcla de azúcar y ralladura de limón y disponiéndolas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, aplanándolas un pelín con la palma de la mano.
Las introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos 12 minutos aproximadamente o hasta que empiecen a dorarse por los bordes. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras tanto vamos preparando el glaseado y para ello llevamos a ebullición el azúcar y el limón y vamos removiendo hasta que espese.
Pintamos las galletas con el glaseado y dejamos enfriar.
Buen día. Intenté hacer las galletas pero fueron un total y absoluto fracaso; la masa quedó super pegajosa y el agregar más harina, la empeoró. No s´que hacer con la masa, ¿la tiro? o podría mejorarse de alguna manera, si es así, ¿podrían indicarme cómo?. Un Abrazo y gracias.
Es la segunda vez que hago, el sabor me encanto, pero me salieron un po duras, solo un poco ahora estoy intentando hacer sin bicarbonato, veremos como me sale, me dijeron que podía por eso, solo queda probar para ver los resultados. Peto en sabor son muy deliciososas
Comentarios de los miembros (37):
La hice y me encantó. No le puse bicarbonato sino una cucharadita entera de polvo para hornear.
Gracias por sus recetas en mis ratos libres me distraigo haciendolas
Seguro que las ago
Deliciosas
¡¡¡buenisimas¡¡¡
Buen día. Intenté hacer las galletas pero fueron un total y absoluto fracaso; la masa quedó super pegajosa y el agregar más harina, la empeoró. No s´que hacer con la masa, ¿la tiro? o podría mejorarse de alguna manera, si es así, ¿podrían indicarme cómo?. Un Abrazo y gracias.
Es la segunda vez que hago, el sabor me encanto, pero me salieron un po duras, solo un poco ahora estoy intentando hacer sin bicarbonato, veremos como me sale, me dijeron que podía por eso, solo queda probar para ver los resultados. Peto en sabor son muy deliciososas
Que ricas se ven
Han de estar buenísimas!!! Las probaré.
Excelente como todo lo que publican